Kalau bukan kita yang mulai, siapa lagi?

JASA PENGIRIMAN CEPAT 1 HARI DI SURABAYA

jasa-pengiriman-cepat-1-hari-di-Surabaya
Kiriman Paxel sudah sampai dengan aman

Jasa pengiriman cepat 1 hari di Surabaya? Ada ya? Well, sebelum tahu Paxel saya belum pernah tahu jasa pengiriman cepat sameday. Jasa pengiriman basis ekspedisi atau logistik lho ya! Biasanya kalau memang perlu kirim sameday misal ngirim frozen food gitu, ya dikirim sendiri aja. Toh cuma satu kota ini. Tapi itu duluuuuuu. Sekarang? Paxel aja!

Jasa Pengiriman Cepat 1 Hari yang Aman dan Jujur

Selain alasan jasa pengiriman cepat 1 hari alias sameday biasanya apa sih yang kalian ingin dari sebuah kegiatan logistik? Kalau saya pribadi, jujur saya cari ekspedisi yang aman. Ekspedisi yang aman ini penting banget saat kirim-kiriman barang. Karena pastinya kita ingin kiriman kita aman sampai tujuan. Oke, itu alasan pertama. Alasan lain? Alasan lain ini baru saya temukan saat menggunakan Paxel. Apa itu? Tunggu, nanti jawabannya ada di artikel ini. So keep read this article! :)

Beberapa saat yang lalu, group whatsapp yang saya ikuti rame membahas Paxel. Katanya Ekspedisi Paxel launching di Surabaya. Sayapun penasaran, bagaimana mekanisme kiriman logistik yang disebut-sebut sameday ini. Akhirnya sayapun coba install dan coba kirim paket ke sahabat saya yang rumahnya deket Suramadu.

Instal Paxel Hingga Kirim Paket Pakai Paxel

Pagi-pagi saya coba download Paxel dari Playstore. Dan saya tidak kebingungan sama sekali karena aplikasi Paxel satu-satunya di Playstore. Saya membaca sedikit deskripsinya. Dan semakin yakin kalau ini Paxel yang dimaksud teman-teman group WA. Setelah download, saya mulai membukanya dan registrasi disana. Caranya mudah. Hanya butuh nomor handphone untuk verifikasi. And all done.

Sehari sebelumnya, saya sudah mengabari sahabat saya, kalau saya akan kirim paket ke dia. Paket yang saya kirim kebetulan bukan makanan, apalagi kirim frozen food. Tapi saya kirim sebuah hijab warna ungu. Sayapun membuat shipment di aplikasi Paxel. Sangat mudah. Saya hanya perlu mengetikkan alamat yang saya tuju. Bahkan bisa juga menandainya di peta. So lebih informatif.

Setelahnya kita hanya perlu memilih jenis ukuran kiriman kita. Ukuran kiriman ini menentukan harga yang akan dipotong dari saldo kita. Ukurannya bermacam-macam. Coba lihat gambar berikut.


cara-create-shipment-di-aplikasi-paxel
Cara Create Shipment di Aplikasi Paxel

Setelah memilih ukuran, kita akan diarahkan untuk memasukkan identitas pengirim dan penerima. Lalu memilih jenis barang yang kita kirim, misal dokumen, fashion, dan berbagai jenis kiriman paket lainnya. Kitapun bisa menandai kiriman kita sebagai paket yang fragile atau tidak. Dan kita bisa menambahkan catatan khusus. Keren kan?

Nah kalau pengiriman bisa di delivery oleh Hero dalam sehari alias sameday, ini tentu sangat aman kalau kita mengirim makanan, seperti frozen food. Iya kan?

Wait, gimana kalau kiriman kita tidak sampai di waktu yang sudah tertera di Aplikasi Paxel?


jasa-pengiriman-sameday
Waktu pengiriman sudah jelas di Aplikasi Paxel

Jaminan Uang Kembali Paxel Itu Bukan Hoax

Kalau pengiriman melebihi jam yang ditentukan maka sudah pasti saldo kita dikembalikan. Ohya? Yeah! Kalian gak percaya? Well awalnya sayapun juga gak percaya. Tapi setelah melihat laporan di Aplikasi Paxel, saya mendapati refund dari saldo yang saya pakai untuk membuat shipment.


jaminan-kembali-Paxel


Jaminan uang kembali Paxel. Oke ini alasan kedua yang saya tuliskan di awal tadi. Jujur baru kali ini saya melihat sebuat layanan delivery yang proses refundnya tanpa perlu komplain-komplain. Tiba-tiba saja saldo itu kembali saat kiriman paket lebih dari waktu yang ditentukan di Aplikasi Paxel.


Repacking Paket Kiriman

ekspedisi-satu-hari-sampai
Re-packing oleh tim Paxel yang kece sekali <3
Yap, ini yang saya suka dari Paxel. Jadi waktu ngirim hijab, saya hanya membungkusnya menggunakan plastik bening biasa. Namun saat mas Hero (kurir Paxel sebutannya Hero ya!) ke rumah dan mengambil paket saya, beliau bilang nanti barangnya akan di repacking. And yeeeaaaaaah. Di repacking pake kardus kecil yang lucu banget. Bagi saya, ini adalah perlakukan spesial dari sebuah jasa pengiriman alias ekspedisi. Padahal saya belum jadi member, tapi mereka sudah memperlakukan saya sebagai customer member yang bisa dapat fasilitas packing yang lucu.

Menarik bukan? Aplikasi Paxel aman dan jujur. Well begitulah pengalaman saya menggunakan jasa pengiriman Paxel. Oh satu lagi. Kalian yang mau pakai paxel, nih saya punya kode referral yang bisa nambahin saldo kamu sebanyak 100 ribu. Caranya? Gampang! Masukkan kode tanyaf00 pas kamu registrasi di aplikasi Paxel. Referal credit ini adalah salah satu kelebihan dari Aplikasi Paxel juga lhoo! Karena belum ada jasa pengiriman yang memberikan modal sebanyak itu untuk berkirim paket kiriman gratis.

Need other information? Seperti gimana caranya jadi member Paxel? Gimana mekanisme kerjasama UKM dengan Paxel? Easy just contact Paxel on WA 08118106677
--



PS. Semua foto adalah koleksi private, karena ada informasi alamat dan nomor telp, maka sengaja saya hidden. 


Share:

Rumah Sakit Kanker Surabaya Adi Husada Undaan

rumah-sakit-kanker-surabaya
I Am And I Will menjadi Tagling Hari Kanker Sedunia 2019
4 Februari menjadi momentum peringatan hari kanker di dunia. Dan tepat di tanggal 4 Februari lalu, Adi Husada Cancer Center (AHCC) yang ada di RS Adi Husada Undaan menggelar acara Self Healing With Yoga bersama Dokter Astie Young. Acara ini menjadi bagian dari komitmen Adi Husada Cancer Center (AHCC) untuk ikut memerangi kanker sebagai salah satu penyakit mematikan di dunia. 


4 Februari adalah World Cancer Day

kanker-surabaya
dr. Astie Young memberikan gambaran Self Healing With Yoga
Penetapan 4 Februari di Paris sebagai World Cancer Day atau Hari Kanker Sedunia dilakukan oleh World Summit Against Cancer for the New Millenium. Penetapan ini digagas untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dunia terhadap bahaya dari penyakit kanker dan mensupport para survivor kanker. Pada acara penetapan tersebut, WHO atau organisasi kesehatan dunia dan badan penelitian kanker internasional (International Agency for Research on Cancer) juga turun hadir dan saling bekerjasama untuk meningkatkan kesadaran akan penyakit kanker ini.

Hari Kanker Sedunia, tahun ini mengusung tema I AM AND I WILL. Kampanye yang dibangun untuk meningkatkan awareness terhadap kanker. Dan bila awareness terbentu, maka pencegahan dan deteksi dini akan terbentuk. Pada akhirnya tujuan utama kampanye ini menurunkan angka penyandang kanker dan bahkan kematian akibat penyakit ini secara signifikan.

I AM AND I WILL menggantikan tagline WE CAN, I CAN dan akan terus digunakan selama tiga tahun kedepan. Dan tagline ini diharapkan dapat mendorong siapa saja untuk ikut berkomitmen untuk meningkatkan kesadaran dan pencegahan kanker.

Self Healing With Yoga Bersama dr. Astie Young

rumah-sakit-kanker-surabaya
Self Healing Yoga diselenggarakan oleh AHCC
Bertempat di Pool Side Wyndham Hotel, 4 Februari lalu, dr Astie Young memandu para peserta Self Healing with Yoga. Yoga yang hari itu dipraktekkan adalah Yin Yoga. Gerakan Yin Yoga menjadi salah satu yoga yang bisa membantu mengurangi rasa sakit pada penyitas kanker. Yin Yoga dinilai lebih santai dan pasif sehingga mengurangi keteganga pada jaringan ikat dan persendian.

Acara Self Healing With Yoga ini diinisiasi Adi Husada Cancer Center (AHCC). Sebagai rumah sakit yang memiliki unit pelayanan yang concern terhadap kanker Surabaya, maka Adi Husada ini melakukan penanganan kanker terintegrasi. Sehingga pengobatan kanker Surabaya benar-benar bisa menyeluruh.

Hari itu, hadir pula Dr. Edhy Listiyo, MARS, Q.I.A. Beliau adalah Ketua Perkumpulan Adi Husada. Hadir juga dr. Irawati Marga, MARS, QIA, CMA, Direktur Utama @adihusada.uw, ada Ibu Estiningtyas Nugraheni, SKM., MARS yang merupakan pengurus Yayasan Kanker Indonesia Jawa Timur. Perwakilan tim dokter AHCC juga hadir pada acara tersebut yaitu dr. Bambang Widjanarko Sp. Rad (K) Onk. Rad, dr. Lulus Handayani Sp. Rad (K) Onk. Rad, dr. Ulinta Purwanti Pasaribu Sp. Rad (K) Onk. Rad.

Rumah Sakit Kanker Surabaya Penanganan Kanker Terintergrasi

RS Adi Husada yang menyediakan Adi Husada Cancer Center (AHCC) diklaim menjadi unit pelayanan rumah sakit kanker surabaya yang memberikan layanan kanker terintegrasi swasta pertama di Surabaya. Kabar ini tentu menggembirakan bagi para penyitas kanker karena kini pengobatan kanker Surabaya sudah terintegrasi.


adi-husada-cancer-center
Adi Husada Cancer Center 

Adi Husada Cancer Center (AHCC) membuka jadwal praktek setiap Senin hingga Sabtu. Namun sebagai catatan pada hari Sabtu, perlu perjanjian dengan dokter yang menangani. Adapun dokter spesialis di Adi Husada Cancer Center (AHCC) yang akan membantu para penyitas kanker adalah dr. Made Putra Sedana, Sp. PD, KHOM. Beliau adalah dokter spesialis Hematologi Onkologi Medik. Selain beliau, ada beberapa tim dokter yang juga berpraktek di RS Kenker Surabaya. Beliau beliau adalah:



  • dr. Bambang Widjanarko Sp. Rad (K) Onk. Rad

  • dr. Dyah Erawati Sp. Rad (K) Onk. Rad

  • dr. Lulus Handayani Sp. Rad (K) Onk. Rad

  • dr. Ulinta P. Pasaribu Sp. Rad (K) Onk. Rad

  • dr. Yoke S. Marlina Sp. Onk. Rad


  • RS Kanker Surabaya, Adi Husada Cancer Center (AHCC) terletak di Jalan Undaan Wetan 40-44 Surabaya. Di rumah sakit kanker Surabaya ini pelayanan dan fasilitas terpadu yang ditawarkan cukup menyeluruh. Mulai dari pencegahan, skinning, imaging dan diagnostik, bedah, kemoterapi, juga radioterapi. Di unit pelayanan Adi Husada Cancer Center (AHCC) juga terdapat komunitas kanker yang tentu saja bisa menjadi sarana saling menguatkan satu dan lainnya.

    Semoga dengan hadirnya Rumah Sakit Kanker Surabaya ini mampu menjawab kegelisahan para penyitas kanker. Ingat, penyitas kanker tidak sendirian.

    --

    Adi Husada Cancer Center (AHCC) di RS Adi Husada
    Jalan Undaan Wetan No 40-44
    Jam Buka: Senin - Jumat 08.00 - 21.00 | Sabtu 08.00 - 12.00 (dengan janji)
    Telp. 031-99245000/ 5318000
    Email: info@ahcc.co.id
    Website: ahcc.co.id

    Share:

    Serum Pemutih Badan Aman BPOM Lokal (A Review)

    Serum-Pemutih-Badan-AYBE
    AYBE Whitening Night Body Serum Berukuran 150 ml
    Serum pemutih badan? Rasanya aku belum pernah punya benda satu itu. Dulu banget pernah nyoba punya kakak. Dan entah mengapa, aku tak pernah beli serum pemutih badan. Aku selalu ngerasa cukup sama lotion. Tapi pas beberapa saat lalu mengikuti soft launch Aybe Skincare, jadi tahu ternyata pakai serum pemutih badan punya manfaat lebih banyak lagi, dibanding lotion aja. Dan setelah searching sana sini, ternyata ada yang berkesimpulan serum pemutih badan ini adalah skincare must have. Alias wajib punya. Ternyata segitu pentingnya ya body skincare? Baru tahu! :D

    Well karena AYBE Whitening Night Body Serum ini jadi serum pemutih badan yang pertama aku punya, rasanya akan menarik kalau aku bagi-bagi ya! Eh bukan bagi-bagi barangnya, tapi bagi review-nya aja! Hehehe So buat kalian yang penasaran, gimana sih AYBE Whitening Night Body Serum itu? Check this article out!

    Rangkaian AYBE Skincare

    AYBE Skincare atau biasa dikenal dengan AYBE adalah label milik pasangan suami istri asal Gresik, Jawa Timur. Mba Ayu dan Mas Alam. 
    AYBE-Skincare

    Sekilas tentang AYBE

    AYBE Skincare dibangun atas misi seluruh wanita harus cantik. Tidak peduli orang desa, atau ibu-ibu rumah tangga. Seluruh wanita berhak cantik. Mba Ayu yang dulu pernah menjadi bintang iklan dan juga artis FTV itu kemudian mengembangkan pemutih badan ampuh untuk para wanita.

    Rangkaian AYBE Skincare ini banyak sekali produknya. Ada daily nourishing body lotion, sunscreen, perawatan untuk leher, serum whitening, dan banyak skincare lainnya. Dari kesemua produk, aku pernah mencoba AYBE Whitening Night Body Serum dan AYBE Exfolliating Body Gel. So, I just focus to review those both product yaa!

    AYBE Skincare Aman BPOM Lho!

    Beberapa tahun terakhir, marak kasus skincare tidak aman yang telah diberikan warning oleh BPOM. Nah ternyata, kasus tersebut banyak melibatkan skincare yang beredar dipasaran. AYBE Skincare yang mulai dijual belikan pada 2018 ini sejatinya sudah dirintis dari tahun 2016. Dan kelebihannya, AYBE Skincare ini sudah mengantongi ijin BPOM. AYBE Skincare Aman BPOM. So, tak perlu khawatir lagi.

    Pemutih badan aman memang menjadi jujukan para pengguna skincare. Iya dong ya? Siapa sih mau pakai skincare yang mengadung bahan-bahan kurang baik buat kulit kita. Toh tujuan kita pakai skincare juga untuk membuat kulit kita sehat. Nah, menurutku AYBE Skincare ini selangkah lebih sukses karena AYBE Skincare Aman BPOM.


    Review AYBE Whitening Night Body Serum: Serum Pemutih Badan yang Aman

    Well guys, pay attention to this note first! Karena AYBE Whitening Night Body Serum ini bagus kalau dipakai sebelum tidur. So, that’s what i have done. Sebelum tidur, aku coba pakai AYBE Whitening Night Body Serum di punggung tangan. Okay, karena ngambil fotonya malam juga, jadi aku pakai flash ya. If you see my hand become so dark brown, then blame to the camera. Aslinya kulitku eksotis kaya Tara Basro gitu. hahaha #abaikan


    AYBE-Whitening-Night-Body-Serum

    Tekstur & Bau

    Tekstur AYBE Whitening Night Body Serum ini creamy, dan ringan banget waktu diaplikasikan ke kulit. Pemutih badan ampuh AYBE Whitening Night Body Serum ini baik dipakai setelah mandi dan saat kulit terasa kering. AYBE Whitening Night Body Serum mengandung moisturizing, peptide dan vitamin. So, AYBE Whitening Night Body Serum dapat menjaga kelembaban kulit dan mencegah kulit kering.

    Bau. Mungkin ini yang aku kurang sreg sama AYBE Whitening Night Body Serum. Well, ini personal sekali ya. Buatku baunya sedikit seperti bau detergen. Tapi bau ini tidak tahan lama, jadi lama-lama baunya hilang. Well, soal bau ini perspektif sekali memang. Aku suka, temenku gak suka. Aku gak suka, temenku suka. So, better you smell it by yourself ya!

    Kemasan

    Kemasan AYBE Whitening Night Body Serum berupa tube. Ukurannya ada 100 ml dan 150 ml. Cara menutup dan membuka tutup tube AYBE Whitening Night Body Serum adalah dengan diputar. Kemasannya praktis buat dibawa-bawa. AYBE Whitening Night Body Serum, si pemutih badan ampuh ini memiliki nomor notifikasi BPOM NA 18180120395. Untuk cek nomor asli BPOM silakan klik.

    Review AYBE Exfolliating Body Gel

    Selain serum pemutih badan ampuh, AYBE Skincare juga mengeluarkan produk eksfoliasi. Adalah AYBE Exfolliating Body Gel yang kemasannya unyu banget. Kemasannya bening, jadi kita bisa lihat gelnya warna putih dan merah. AYBE Exfolliating Body Gel mengandung Glutathione, Vitamin, Moisturizer. So, kelembaban kulit lebih terjaga.

    Gel pembersih badan ini dapat mengangkat kotoran dan lapisan sel kulit mati di kulit kita. Cara pakainya gampang, seperti kita menggunakan lulur. Kita usap ke kulit dan gosok perlahan. 5 sampai 10 menit cukup. Setelah kotoran dan kulit mati terangkat. Kita cuci deh sama air.


    Pemutih-Badan-Ampuh


    Sesuai namanya, AYBE Exfolliating Body Gel ini bentuknya gel. Kalau kita usapkan pertama kali, teksturnya seperti air, dan perlahan akan jadi gumpalan kecil seperti lulur. Gumpalan-gumpalan kecil inilah yang nanti bisa berubah warna. Kalau kulit kita kotor banget, gumpalannya bisa berubah jadi warna hitam. AYBE Exfolliating Body Gel ini sudah diberikan ijin beredar dengan nomor notifikasi NA 1818012502.
    --
    Well, itulah serum pemutih badan AYBE yang bisa kalian coba. Semoga AYBE Whitening Night Body Serum jadi pemutih badan ampuh ya! Dan jangan lupa coba juga AYBE Exfloating. Biar hasilnya lebih maksimal. Kalau AYBE Skincare jadi pemutih badan ampuh buat kalian, aku ikut seneng kok! : )

    PS. Untuk mengetahui rangkaian produk AYBE Skincare, silakan buka Instagram resmi AYBE @skincareaybe. Atau hubungi Whatsapp 0813 7539 3377.



    Baca juga:
    Tips agar Pemutih Badan Bekerja Maksimal by Dwi Indah
    Review ASUS ZenFone Max M2

    Share:

    Belajar Serba-Serbi Reksadana

    Pak Legowo memaparkan ilmu tentang Reksadana | Dok Pribadi

    Serial belajar serba-serbi Reksadana masih berlanjut. Saya pernah menulis artikel mengenai Reksadana. Silakan akses link investasi pelan-pelan tapi pasti dan nabung atau investasi, coba dua-duanya. Dua artikel yang saya tulis setelah belajar dengan teman-teman blogger di #kopdarinvestarian1 dan #kopdarinvestarian2. 
    --

    #kopdarinvestarian3

    Minggu lalu, 13 Januari 2019 saya beserta teman-teman blogger menghadiri acara #kopdarinvestarian3. Serial ketiga dari proses belajar serba-serbi reksadana. Siang, saya dan teman saya menuju Kaya Restoran di Jalan Jemursari Surabaya. Tempat yang belum pernah kami tahu sebelumnya, hehehe

    Seperti biasa, acara diisi oleh Pak Legowo. Perwakilan Reksadana dari Jakarta. Kalau boleh saya bilang, Pak Leg, --panggilan khas beliau, sudah sangat fasih dengan reksadana. Mungkin beliau adalah kamus berjalannya reksadana, hehe Tanpa ragu beliau menuturkan banyak hal tentang serba-serbi reksadana.


    Uang Pensiun Gimana?

    Nah mengawali acara beliau menuturkan tentang pensiun. Tentang inflasi. Bahasan yang khas dalam serba-serbi reksadana. Disini ada yang saya pribadi garis bawahi dan ingin saya sampaikan ke teman-teman. Bahwa uang pensiun itu tidak bisa tidak harus disisihkan. Jumlahnya? Nah ini nih. Ini yang sering kita lupa.

    Menurut penuturan Pak Leg, inflasi menjadi hal yang harus banget diperhatikan. Dan saya mengamini. Beberapa saat lalu, di twitter beredar harga ayam KFC di tahun 1994 tidak sampai 2.000 rupiah. Gilak ga tuh!


    Saat masih muda, belum pensiun, mungkin kebutuhan kita hanya terpaut pada pendidikan anak, transportasi, komunikasi. Namun saat tua, kebutuhan akan rumah, kesehatan juga nutrisi dan gizi bagi tubuh seakan sudah menjadi kebutuhan primer. Kalau dipersentase, kelihatannya sudah turun ke 68% namun ternyata kebutuhan hidup masih di angka 94%. Ini tentu menyedihkan. Bahkan bagi saya pribadi yang hidupnya masih tak tahu arah, eh kok curhat ya, hahaha..

    Ya, kebanyakan orang menyangka biaya hidup di masa pensiun akan lebih kecil. Namun ternyata, nggak beda jauh sama usia muda kita. Salah pikir inilah yang justru membuat kita seakan remeh pada besaran dana pensiun yang perlu kita sisihkan setiap bulannya. Mulai dari sekarang. Yes, mulai dari sekarang. Karena kalau dimulai nanti-nanti, justru akan menjadi beban berat.



    Selain kalau dimulai nanti menjadi lebih berat, dana pensiun ini kalau dihitung-hitung dalam skala standar angka harapan hidup orang Indonesia, maka ada 180 bulan masa pensiun. 180 dikali 30 hari maka ada 5400 hari. Bayangkan dalam waktu ribuan hari itu, uang dari mana yang bisa kita andalkan bila kita tidak mengalokasikan uang pensiun saat kita masih segar bugar dan bisa bekerja keras? Gak mungkin kan mengandalkan anak? Kasian.

    Uang Halal, Syariah?

    Sebagai manusia yang baik, tentu kita juga ingin memiliki penghasilan dari hal-hal yang baik. Bukan dari merampok, bukan dari korupsi. Apalagi saya muslimah. Tentu saya menginginkan uang halal. Bukan hanya makanan saja yang halal. Uangpun sama.

    Nah dalam mendapatkan uang, atau mengelola uang, ada hal-hal yang perlu dihindari. Agar kita terhindar dari uang tidak halal. Apa saja yang perlu dihindari? Nih ada beberapa list yang disampaikan Pak Leg.



    Reksadana Syariah

    Dalam acara minggu lalu, Saya mendapat pengetahuan tentang Reksadana yang aman, amanah, terjangkau, likuid, dan > infalasi. Berikut penjelasan singkatnya.

    • Aman. Aman karena pengelolaannya diawasai oleh OJK dan administrasi dananya dikelola oleh Bank Kustodian.
    • Amanah. Amanah karena investasi pada instrumen yang dikelola oleh Reksadana terdaftar pada Daftar Efek Syariah (DES) dan dipantau oleh Unit Pengelolaan Investasi Syariah (UPIS) serta diawasi oleh Dewan Pengawas Syariah (DPS). Ini menarik sekali bagi yang mengerti tentang dunia syariah.
    • Terjangkau. Betuuul. Reksadana bisa dimulai dari 10 ribu rupiah saja.
    • Likuid. Likuid dalam artian dapat dicairkan kapan saja yang diinginkan.
    • > inflasi yaitu kupon sukuk ritel SR008 di tahun 2016 sebesar 8,3% per tahun (gross).

    Berdasarkan Fakta Dewan Syariah Nasional Nomor 20/DSN-MUI/IV/2001, reksadana syariah adalah reksadana yang beroperasi menurut ketentuan dan prinsip syariah islam, baik dalam bentuk akad antara pemodal sebagai pemilik harta dengan manajer investasi. Disebutkan pula bahwa para pemodal secara kolektif memiliki hak atas hasil investasi reksadana. Peodal berhak atas bagi hasil sampai saat ditariknya kembali penyertaan tersebut.

    Manajer investasi (MAMI) di reksadana memiliki ijin sebagai pihak penerbit efek syariah. Dan terdaftar serta diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Sehingga uang yang diinvestasikan aman sampai dicairkan. Dan bisa menjadi tabungan di hari pensiun nanti. Iya kan?
    --

    Masih bingung ya sama apa yang saya tulis? No worries! Biar makin jelas, silakan buka website resmi MAMI atau Manulife Asset Management Indonesia. Disana teman-teman bisa konsultasi GRATIS dengan LANI. Dan bisa bertanya sepuasnya terkait reksadana. Belajar serba-serbi Reksadana makin mudah deh!
    Share:

    Review ASUS ZenFone Max M2: “Slim Outside Big Inside”


    Tahun lalu, last event yang saya datangi adalah Blogger Gathering ASUS ZenFone Max Pro M2 dan Max M2. Tepat sehari sebelum saya bertolak ke Wonogiri, Kamis, 20 Desember 2018. Siang itu, lepas dari Surabaya Plaza, saya dan sahabat saya bertolak ke Artotel Hotel di Jalan Dr. Soetomo. Disinilah kali pertama, saya tahu seluk-beluk Asus ZenFone Max M2 Series yang disebut-sebut sebagai HP gaming pertama di Indonesia.
    And guess what? YEAH saya benar-benar terpana. The phone is superb slim. Dan ketika Mas Frandy Aprianto, smartphone product marketing ASUS Indonesia memberikan gambaran detail tentang Zenfone Max, i can tell for sure, there’s something big inside it.
    Sebelum Mas Frandy mengupas tuntas Zenfone Max M2, Pak Firman, Head of Public Relations ASUS Indonesia memberikan pecerahan, bagaimana Zenfone sebagai salah satu merk terkenal dari ASUS itu berevolusi. Dan saya baru tahu, ZenFone Max M2 lahir dari penalaran dan analisa lengkap akan kebutuhan handphone masa kini. ZenFone Max M2 series dihadirkan dalam dua jenis yaitu ZenFone Max Pro dan ZenFone Max M2.

    Pak Firman menjelaskan evolusi ZenFone ASUS | Dok. Pribadi
    ASUS ZenFone Max M2. Walau tanpa embel-embel PRO, spesifikasinya dapat dikatakan sangat mumpuni untuk kebutuhan komunikasi harian. Bukan berarti tidak bisa dipakai main game ya! Tetep bisa kok! Karena Zenfone Max M2 series digagas sebagai handphone gaming kelas mid-range. So, Asus ZenFone Max Pro maupun ZenFone Max M2 sama-sama next generation gaming yang menarik untuk digenggam.
    Beberapa orang mungkin masih beranggapan, Zenfone Max M2 ini tidak terlalu professional. But I could say, don’t judge book by its cover, baby! Walau tanpa imbuhan PRO, ASUS ZenFone Max M2 memiliki spesifikasi yang gahar. Let me write it for you.

    Processor dan Sistem Operasi

    ZenFone Max M2 hadir dengan processor Qualcomm Snapdragon 632. Processor ini dinilai lebih powerful dan hemat energi. For your information, prosesor ini merupakan upgrade dari Qualcomm Snapdragon 625 yang terkenal punya performa tinggi tetapi hemat daya dan tidak panas. Diluncurkan tahun lalu, ZenFone Max M2 menjadi handphone pertama yang menggunakan processor ini. Berdasarkan aplikasi benchmark AnTuTu, Snapdragon 632 memiliki skor pengujian di atas 100.000 poin. Artinya sangat mumpuni untuk menjalankan semua game terkini.
    Dan untuk sistem operasi, Android Oreo 8.0 menjadi jiwa ZenFone Max M2 yang tentu saja sangat ringan untuk bermain game. Dari website resminya, Android Oreo 8.0 ini diklaim lebih canggih, lebih cepat, lebih powerful and sweeter than ever. Android tipe ini memiliki banyak kelebihan yang juga menambah kecanggihan si ZenFone Max M2.

    Kamera dan Slot Kartu

    Ini yang biasanya menjadi highlight para pengguna handphone. Kamera yang bagus. Dan Asus mengabulkan permintaan pasar akan kamera bagus. ZenFone Max M2 ditanami sistem kamera ganda yang ditenagai sensor beresolusi 13MP dan 8MP serta telah memiliki aperture f/1.8. Kabar baik lainnya, kamera ZenFone Max M2 sudah berteknologi smart AI yang bisa mendeteksi 13 tipe objek berbeda, Seperti orang, makanan, laut, tumbuhan dan 9 objek lain. Kemudian untuk fungsi recording, 4K UHD sudah menjadi andalan ZenFone Max M2.
    Seperti ZenFone Max M1, handphone ini mengandalkan triple slot yang terdiri dari dua slot kartu SIM dan satu slot kartu MicroSD. So, pengguna bisa menggunakan dua nomor ponsel. Kartu memori MicroSD ini juga telah mendukung hingga kapasitas 2TB.

    Baterai dan Design

    Di sisi lain, kapasitas baterai ZenFone Max M2 sebesar 4.000 mAh. Kapasitas ini diklaim bisa membuat handphone bertahan seharian tanpa dukungan powerbank. Dan untuk design, ini yang menarik menurut saya pribadi. ZenFone Max M2 sangat slim. Tebalnya hanya 7,7 mm dan layar 19:9 resolusi HD+. Dengan baterai besar dan layar lebar, ngegame maupun penggunaan HP untuk keseharian tentu lebih mengasyikkan.
    So, kalau saya rangkum, secara detail ASUS ZenFone Max M2 ini memiliki spesifikasi seperti tabel berikut.

    Kesimpulan saya, ASUS ZenFone Max M2 ini worth it to buy. Karena harganya cukup terjangkau dan spesifikasinya menarik. Dan lagi, designnya yang slim itu terkesan elegan dan mewah. Tertarik?



    Baca Juga:
    Serum Pemutih Badan AYBE Skincare

    Share:

    Popular Posts

    Labels

    Blog Archive