Ta.

It's all about lifestyle in a city

Semangat Freedom To Collaborate di Youtube Fanfest 2019 Surabaya



Tahun 2018 lalu, youtuber terkenal Kurt memposting video livenya "WHEN YOUTUBERS GO LIVE" di acara Youtube Onstage. Video kolaborasi antar youtuber itu membuat lagu Symphony Clean Bandit jadi apik untuk didengar, plus dengan visual dancer yang kece. Saya sering melihatnya, tak hanya sekali dua kali, karena sudah masuk dalam #playlist saya di Youtube.


Kolaborasi Kurt dan teman-temannya ini, bagi saya, menguatkan persepsi kalau setiap orang punya talent masing-masing dan akan jadi makin kece kalau disatukan, kalau dikolaborasikan. Nah moment itulah yang akhirnya menggerakkan saya (salah satunya), untuk datang ke acara Youtube Fanfest 2019 Surabaya yang digelar di GrandCity Convex Lantai 4.

Tentang Youtube Fanfest 2019 Surabaya

Youtube Fanfest 2019 Surabaya adalah salah satu gelaran #YTFFID. Youtube Fanfest 2019 di Indonesia digelar di 5 kota termasuk juga Makasar, Jogja, Jakarta. Acaranya sendiri untuk Kota Surabaya digelar Hari Sabtu dan Minggu, 5-6 Oktober 2019.



Youtube Fanfest 2019 memiliki konsep yang “serupa namun tak sama persis” dengan Youtube Onstage. Acara yang digelar selama 2 hari ini menghadirkan beberapa video content creator untuk naik ke atas panggung, menemui para subscriber-nya. Acara ini didukung beberapa sponsor, dan salah satu penggagasnya adalah IM3Ooredoo. Provider terkenal di Indonesia, IM3Ooredoo mewakili platform YouTube menantang para Kreator di YouTube FanFest buat berkolaborasi.

Saya sendiri cukup mengapresiasi ada movement #Collabonation yang digagas @IM3Ooredoo ini di Indonesia. Acara ini basicly mengajak para konten kreator lintas platform untuk berkolaborasi, menebarkan semangat "Freedom to Collaborate".

Youtube Fanfest 2019 Surabaya Day 1


Dengan semangat "Freedom to Collaborate" itu, saya yang hadir pada Youtube Fanfest 2019 Surabaya Day 1 menyaksikan Youtuber terkenal, Londo Kampung X BATS Channel seru-seruan collab stage performance di sesi IM3 Ooredoo. Mereka sedang merencanakan konsep kolaborasi yang ditampilkan pada Day 2, Minggu 6 Oktober 2019.

Collabonation diantara keduanya pasti akan menarik. Bagaimana tidak, keduanya punya “genre” yang berbeda. Londo Kampung, yang fasih 'ngomong Jowo' itu suka sekali ngeprank dalam videonya, sedangkan BATS lebih condong ke cerita kehidupan sehari-hari. Keduanya menampilkan sketsa komedi yang menarik di atas panggung. Tapi btw, pasti sudah pernah ada yang lihat video kolaborasi mereka dong di Youtube? Seru ya! Bayangkan, ini LIVE. Hasil #Collabonation ini akan bikin penasaran para fans mereka.

Collab stage performance di sesi IM3 Ooredoo ini cukup menghibur. Para youtuber yang tampil seakan ditantang untuk TIDAK HANYA membuat konten, tetapi juga menyebarluaskan konten positif di media sosial bersama-sama.


Serunya ASMR Challenge di Booth Im3Ooredoo


Acara Youtube Fanfest 2019 Surabaya dimulai pukul 1, namun Open Gate sudah dari pukul 11. Lalu nunggunya ngapain? Tenang! Sambil nunggu, siapapun bisa ikutan challenge di Booth IM3Ooredoo. Adalah ASMR Challenge, yang menuntut kita untuk bermain challenge, menghasilkan video dan suara yang apik dengan batasan yang biasa dilakukan para youtuber.

Kemarin di Booth IM3Ooredoo ini, ada 3 tantangan, menghasilkan bunyi dari suara makanan, dari suara alat makeup dan juga nyanyi. Saya sendiri kemarin ditantang untuk menyanyikan lagu. Dan sukses dong! Akhirnya dapat hadiah tas cantik.



Yes, kalau sukses main ASMR Challenge pesertanya bisa dapat hadiah. Tapi bukan hadiahnya aja yang penting. ASMR Challenge membawa kita untuk ikut merasakan bagaimana membuat content video yang biasa kita saksikan di platform Youtube.

Dan sepakat dengan misi Freedom to Collaborate, sebagai konten kreator kolaborasi dengan siapa saja bisa dilakukan dan sah-sah saja. Namun, prinsipnya bukan hanya membuat konten yang positif, namun juga punya nilai positif.

Overall, seru banget acaranya! Semoga tahun depan Youtube Fanfest 2020 hadir lagi di Surabaya. : )


Share:

Harga Laptop ACER SWIFT 3 Murah [Promo ACER DAY 2019]


Berapa sih harga laptop ACER SWIFT 3 murah di Promo ACER DAY 2019? Sabar, sabar.. Buat yang udah tahu laptop Acer Swift emang nggak butuh info ini. Tapi buat kalian yang belum tahu bentukan ACER SWIFT 3 pasti langsung bertanya-tanya, seperti apa sih laptop Acer Swift itu?

Well, saya sendiri juga baru tahu sih ACER SWIFT 3. Kemarin. hehe.. Maklum, selepas ganti laptop, saya hampir nggak pernah update laptop-laptop masa kini. Jadi waktu kemarin datang ke perkenalan 20 tahun ACER, disebutkan kalau ACER SWIFT 3 ini adalah laptop terkecil dan tertipis di dunia gitu.. Sudahlah, daripada saya ngobrol ngalor ngidul, yuk saya kasih lihat seperti apa ACER seri SWIFT 3 ini.

Laptop ACER SWIFT 3

Laptop Acer Swift 3 seperti yang saya singgung diatas adalah laptop tertipis di dunia, bukan lagi di Indonesia ya, tetapi di dunia, dari semua merk laptop yang ada. Begitu yang saya tangkap dari acara bertajuk Acer Day 2019, XtraFun XtraCool di Surabaya. Ditujukan untuk para pengguna yang ingin tampil stylish, Acer Swift 3 ini ada 3 varian yaitu Acer Swift 3 Air, Acer Swift 3 Infinity dan Acer Swift 3 Acer Day Edition. Panampakannya? Nih! 


PROMO ACER DAY 2019
Berapa harga Laptop Acer Swift 3? Sst.. saya bisikin ya! Boleh banget dikasih tahu sama temen-temennya juga, karena ini bukan rahasia. Tapi semua bisa punya.

Jadi, ACER sudah ada di Indonesia selama 20 tahun. Dengan lika-liku bisnisnya, ACER ini sudah mendapat beberapa penghargaan. Nah dalam rangka aniversary Acer di Indonesia yang ke 20 tahun di tahun 2019 ini, Acer memberikan apresiasi yang sensasional banget. Yak, selama periode ACER DAY 2019, 18 Juli 2019 hingga 30 September 2019, harga Laptop Acer Swift 3 hanya 6.499.000 rupiah saja. PLUS ada BONUS PRINTER CANON. Tahu dong harga printer canonnya berapa?

Tak hanya itu saja. Saat ACER DAY 2019 ada program Acer Point Reward dengan hadiah utama ke Korea Selatan untuk dua orang. Dan ada 2220 hadiah lainnya. Tak tanggung tanggung, hadiahnya ada 20 unit Laptop Acer Swift 3 limited edition dalam rangka ACER DAY 2019 ini saja. Dan ada 200 Predator Gaming set, juga 2000 Nitro Backpack. Dan menariknya lagi, selama pembelian pada ACER DAY 2019, akan mendapat garansi resmi tiga tahun. WOW banget kan? : )

Laptop ACER PREDATOR

Di moment Acer Day 2019 ini, Acer juga mengeluarkan Lini bisnis ConceptD. Product yang diluncurkan juga banyak banget tidak hanya Laptop Acer Swift 3. Tapi ada seri PREDATOR. Sangar ya dengernya!


Pada Seri PREDATOR, ada dua laptop, dan yang saya suka banget bentuknya adalah yang seri NITRO 7. Seperti foto yang saya ambil diatas. Bentuknya tipis, keyboardnya empuk. Seri ACER PREDATOR NITRO 7 ini adalah laptop gaming yang walaupun tipis dan ringan, namun kuat karena berbahan metal. Dan menurut pihak Acer, ACER PREDATOR NITRO 7 ini visualnya cepat dan bebas blur dengan dukungan refresh rate 144 Hz dan response time 3 ms. Cocok banget buat anak game. Dan nggak hanya anak game aja yang butuh laptop dengan performa mumpuni ini, para content creator seperti design grafis, youtuber, movie maker butuh banget laptop ini. Ohya, Fyi, ACER PREDATOR NITRO 7 ini sudah build dengan intel core i7 generasi 9 lhoo!

Line bisnis ConceptD dengan seri PREDATOR ini tidak hanya mengeluarkan laptop saja. Tapi juga mengeluarkan asesoris game set lain seperti keyboard, mouse, sound system yang kesemuanya didesign untuk bermain game. Bahkan Acer juga mengeluarkan GAMING CHAIR. Iya, kursi khusus untuk para gamer!
Yang saya perhatikan kemarin, mousenya lucu-lucu gitu. Nih dua penampakannya, ada banyak yang lain. Keren kan bentuknya?


Berapa harga mouse gaming ini? Yang kiri harganya 649.000 rupiah. :) Yang sebelah kanan saya lupa, hehe.. Tapi nih tapi, mouse tipe PREDATOR ini bisa kita beli dari mulai harga paling murah 379.000, dan yang paling mahal 1.099.000 rupiah untuk seri PREDATOR MOUSE CESTUS 500 (PMW730). Mantap kan? hehehe

Well, tak hanya mouse, seri predator juga ada headsetnya lhoo! Seperti yang saya pakai ini. Untuk headset, paling murah adalah seri NITRO HEADSET dan paling mahal adalah headset Galea 350. 


Well, selamat untuk Acer yang sudah 20 tahun di Indonesia. Dan selamat berbelanja gadget menarik dari Acer. Siapa tahu kalian dapat hadiah jalan-jalan gratis ke Korea Selatan! :) Semoga artikel harga laptop Acer Sift 3 murah ini bermanfaat ya buat kalian yang ingin #gantilaptop2019 :) Cheers.

Share:

USA FAIR 2019: BELAJAR MASAK MAKANAN INDONESIA DENGAN BAHAN AMERIKA



Kira-kira 7 tahun lalu, saya punya keinginan melanjutkan S2 di Amerika. Dari review, kampus Tata Kota yang bagus di Amerika banyak. Dan sudah menentukan pilihan juga. Tapi entah kenapa sampai sekarang belum terwujud. Kayaknya saya sih kurang usahanya buat tinggal dan sekolah di Paman Sam. Atau memang disuruh belajar dulu pelan-pelan dari Indonesia. Misal belajar masak makanan Indonesia tapi pakai bahan-bahan yang hanya tersedia di Amerika.

Yeah, as we know it, di Amerika kan susah yah nyari sambel kacang buat rujak? Or petis Suroboyo buat bikin rujak petis? Nah kan! Makanya perlu banget nih belajar. Sebagai pejuang kuliner Indonesia yang makanannya melimpah, di negara manapun masaknya kudu yang Indonesia food gitu.

Eh jadi ingat cerita salah satu dosen waktu kuliah di Eropa, beliau tuh pengen banget Sate. Tapi nggak ada yang jual disana, nah akhirnya beliau bikin sendiri tuh. Dan tetangga kanan kiri flat, termasuk teman-temannya tuh suka banget sama bau sate itu. Langsung deh dibagi-bagi. Dan mereka suka banget. Emang nggak ada yang ngalahin masakan Indonesia ya! Yuhu, kita kudu bangga dong sama masakan kuliner Indonesia.

Tantangannya, kalau di luar negeri, bahan makanannya itu nggak sama kaya di pasar atau supermarket Indonesia. Jadi mesti banget belajar fushion gitu.



Nah ngobrolin soal Amerika, hubungan diplomatik Indonesia Amerika yang sudah 70 tahun dibina memang nggak bisa dipandang sebelah mata. Jum’at lalu, 12 Juli 2019, sewaktu main ke Galaxy Mall 3, saya dan teman-teman mendapati pembukaan USA FAIR 2019. USA FAIR 2019 yang digelar ini bekerja sama dengan The Gourmet di lantai dasar GM3. The Gourmet yang merupakan line bisnis dari Ranch Market dan Farmers Market berkolaborasi dengan USDA, Food Export USA Northeast, dan Asosiasi Ekspor Makanan Midwest USA mengadakan program USA Fair 2019 ini hingga 11 Agustus 2019 mendatang.

Dalam rangka USA FAIR, banyak bahan bahan makanan dari Amerika yang dijual di The Gourmet. So, buat kita yang ingin belajar masakan fushion, kita bisa dapatin bahan-bahannya disini nih. Komplit sih, sudah mirip di Amerika aja. Tapi jangan khawatir, banyak makanan yang sudah berlabel MUI kok. So, sebagian memang halal. Sangat disesuaikan dengan kita yang mayoritas adalah muslim.

Keseruan Pembukaan USA FAIR 2019



USA Fair 2019 sebenarnya digelar untuk mempromosikan pluralisme melalui produk asli Indonesia dan produk Amerika Serikat. Dan ini dibangun berdasarkan dengan demokrasi dan kepentingan bersama, terutama dalam pertukaran dan pengenalan dua budaya yang berbeda. USA Fair 2019 dibuka dengan sambutan-sambutan yang meriah plus ada penampilan tari remo khas Jawa Timur. Dan setelah itu, peresmian kerjasama dengan pengguntingan pita. Kamipun diajak tour di area The Gourmet. And last, kita lihat demo masak dari chef terkenal dong. Plus icip-icip.

Pembukaan USA Fair 2019 lalu dihadiri oleh perwakilan U.S. Embassy Mark G. McGovern sebagai U.S. Consul General, Garrett Macdonald sebagai U.S. Agriculture Attaché, Kafi Kurnia sebagai Direktur PEKA Consult, Inc., Maria Suwarni sebagai Direktur Merchandising and Marketing PT. Supra Boga Lestari, Tbk. dan Gilles Pivon sebagai Head of Operational PT. Supra Boga Lestari, Tbk.

Demo Masak oleh Chef Henry Alexie Bloem



Demo masak yang dilakukan oleh Chef Henry Alexie Bloem juga asistennya mengangkat resep Indonesia yang dimasak menggunakan bahan-bahan yang berasal dari Amerika dengan tajuk Story of Heritage Culinary. Ada 3 jenis masakan yang dimasak, seperti Nasi Djinggo Khas Bali dan US Beef Rujak. Rasanya? Hmm enak sih, tapi karena bahannya fushion jadi perlu adaptasi di lidah, hehe..

Nantinya di setiap akhir minggu selama program USA FAIR 2019, beberapa demo masak juga akan berlangsung di 4 toko Ranch Market dan 2 toko Farmers Market di area Jabodetabek. Aktivitas ini ditujukan untuk membangun dan memperkuat hubungan antara Indonesia dan Amerika, dan supaya masyarakat dapat lebih merangkul perbedaan yang ada. Ya kan susah banget masak makanan Indonesia, tapi bahan-bahan Indonesianya terbatas. : )

Area The Gourmet

USA FAIR 2019 ini juga bertujuan untuk memperlihatkan beragam produk Amerika yang tersedia di Ranch Market, Farmers Market, dan The Gourmet by Ranch Market. Seperti produk buah-buahan, daging, seafood, dan kebutuhan sehari-hari lainnya seperti bahan masakan, makanan ringan, minuman, dan produk lainnya. Mengangkat tema kolaborasi antara Amerika dan Indonesia, selain produk Amerika, pelanggan juga akan menemukan beragam produk lokal dari Indonesia yang di-display berdampingan dengan produk Amerika.



Dekorasi apik pun menghiasi gerai-gerai dengan mengangkat tema Indonesia - Amerika. Selama program berlangsung, kabarnya akan juga ada program Top Spender untuk pemegang member TRUST card. Di mana pelanggan bisa dapat keuntungan tambahan dengan berbelanja produk Amerika minimum sebesar Rp 1.500.000 di gerai Ranch Market, Farmers Market, dan atau The Gourmet selama program berlangsung, pelanggan berhak memperoleh kesempatan memenangkan voucher belanja dengan total senilai Rp 5.000.000. Banyak promosi lainnya juga seperti harga special atau hadiah langsung setelah nominal pembelanjaan tertentu.

Yap, begitulah keseruan pembukaan USA FAIR 2019. Mari mencoba masak dengan cara yang berbeda! : )
Share:

Lunch Murah dan Dinner Mewah ala Yello Hotel Jemursari

Rek kalau hari minggu, kalian nyari lunch murah di hotel yang bisa all you can eat nggak? Apa malah pengen dinner mewah di hotel pas weekend? Kalau iya, Yello Hotel Jemursari punya jawabannya, hehehe..

Masih ingat nggak saya pernah nulis menu street food  setiap minggu di Yello Hotel? Well, konsep yang dulu itu kini berlanjut lhoo! Tapi konsennya makin kece!

So, Bulan Juli ini Yello Hotel Jemursari menyediakan konsep baru. Dan nggak tanggung-tanggung, bukan hanya makan siang alias lunch murah, tapi juga dinner mewah. Mau tahu kan konsepnya gimana? Well, i will share it for you!

Lunch Murah di Yello Hotel Jemursari Surabaya

Hari minggu suka mager kan kalau mau masak? Pengennya weekend istirahat aja? Nah ini pas bangat nih. Bawa semua keluarga ke Yello Hotel Jemursari aja buat lunch murah. Kok Murah, berapa sih memangnya? Hanya 88 ribu rupiah saja kita bisa makan semuanya. ALL YOU CAN EAT dari jam 12 sampe jam 3 sore setiap Hari Minggu!

Lunch Murah di Yello Hotel Jemursari Surabaya ini, kita bisa menikmati makanan nusantara, ada bakso rambutan, ada paru goreng, ada ice parade, banyak banget! Biar ngiler, nih penampakannya!





Rekomendasi aku di lunch Yello Hotel Jemursari ini adalah PARU GORENG! WAJIB banget! Paru gorengnya nggak tahu kenapa enak banget banget banget. hehe bukannya nggak tahu kenapa ya, karena emang si chef pinter banget ngolahnya. Good job!

Wok N Talk Buffet Dinner

Gimana sama malamnya? Nggak kalah kece sama lunch, YELLO Hotel Jemursari juga menghadirkan Wok N Talk Buffet Dinner, sebuah sajian makan malam dengan konsep, suasana, dan pilihan menu baru. Saat dinner, Yello Hotel Jemursari menyajikan aneka hidangan Indonesian – Western, menggunakan konsep stall sehingga tamu dapat memilih dengan leluasa menu yang ingin disantap.

Menu dinner mewah ini tersedia setiap hari sabtu jam 18.00 hingga 21.00. Menu yang disajikan diantaranya Pasta Corner, Chicken Carving, Clam Corner, Beef Corner, Soup, dan masih banyak pilihan menu lainnya. Mau tahu penampakannya? Nih!!


Nggak cuma makan malam aja, di Yello Hotel, konsep dinner mewahnya selain sajian menu Indonesian – Western, kita juga bisa menikmati malam minggu yang spesial dengan iringan lagu dari live music yang dihadirkan menejemen hotel sebagai pelengkap suasana makan malam bersama keluarga, teman, atau orang terkasih.

Harganya? Di Dinner mewah Yello Hotel Jemursari harganya murah kok! Hanya dengan Rp90.000 Nett/pax, kita bisa menikmati sajian Indonesian – Western sepuasnya. Murah kan?

Rekomendasi aku di dinner mewah ala Yello Hotel Jemursari adalah sushi sama ayam rosemary. Juara banget!



“Wok N Talk Dinner merupakan bentuk inovasi yang secara konsisten kami lakukan demi memanjakan para tamu. Selain menggunakan konsep baru, tentu saja juga menghadirkan sajian menu baru yang dapat dinikmati bersama keluarga, teman, atau orang terkasih.,” ujar Ita Tania - General Menejer YELLO Hotel Jemursari.

Gimana? Udah nggak sabar pengen weekend kan? hehehe... Buat kamu yang pengen lebih jelas, boleh banget lho kepoin IG YEllow Hotel @yellojemursari di Instagram, atau buka websitenya di www.yellohotels.com. Mari Makaaaaan :)
Share:

Dompet Dhuafa Galang Dana Bangun Sekolah di Palestina


Hi guys! Apa kabar lepas Ramadan? Semoga masih semangat untuk berbuat baik ya! Setelah kembali ke fitri, semoga kita menjadi pribadi yang jauh lebih baik dari sebelumnya. Aamiin.. Setelah kemarin kita bagi-bagi Parcel Lebaran untuk kaum dhuafa, yuk kita berbuat baik untuk bangun sekolah di Palestina. : )

-- -

Kita tentu mafhum, konflik di Palestina masih terus bergulir hingga sekarang dan belum ada tanda-tanda purna. Dilansir dari un.org, ribuan korban telah jatuh semenjak protes yang dilakukan Palestina untuk membela negerinya. Angka ini ditambah dengan jutaan orang yang tengah diambang kemiskinan dan pengangguran berikut dengan anak-anak muda yang masih berkeinginan untuk mempunyai masa depan.

Di Palestina, serangan mengakibatkan kurang lebih 2 juta orang berada diambang kemiskinan dan pengangguran. Kedua hal ini kemudian menjadikan akses kesehatan, pendidikan, air dan listrik menjadi terbatas bagi mereka. Tak hanya itu, dampak serangan juga memberikan tekanan psikis pada anak-anak. Tak hanya tekanan psikis, anak-anak Gaza yang tumbuh dan besar di tengah perang juga kesulitan dalam mendapatkan makanan, akses kesehatan bahkan juga pendidikan.

Dari data un.org, kita bisa mengetahui bahwa sekolah yang ada di Palestina sebagian besar di sewa. Dan merupakan bangunan tua sehingga tidak layak untuk digunakan. Angka putus sekolah pun juga meningkat sehingga sekolah seakan bukan kebutuhan penting lagi.

Dengan permasalahan yang ada disana, Dompet Dhuafa sebagai lembaga kemanusiaan bersama PKPU Human Iniatitive dan Rumah Zakat kembali menggelar program dan penggalangan donasi untuk pendidikan dengan pembangunan sekolah untuk anak-anak di Palestina.

Rencana pembangunan sekolah ini terletak di Ras Al Amood, Yerusalem, sekitar 700 meter dari Masjid Al Aqsa. Rencananya, Pembangunan Sekolah Palestina ini meliputi pembelian gedung dan lahan, biaya renovasi gedung, pembelian perabot, pengadaan fasilitas, dan biaya operasional sekolah. Saat ini, bangunan sudah ada, namun belum layak untuk sebuah sekolah yang nyaman untuk proses belajar mengajar. Bangunan sekolah berdiri seluas 660 meter persegi yang terdiri dari 2 lantai dan kini terdapat 25 guru dan staff untuk mengajar 150 siswa.

Sekolah Palestina ini kini membutuhkan hampir 2.200 ruang kelas baru. Sehingga akan ada ratusan siswa yang terbantu, dengan mendapatkan pendidikan yang layak, dan juga sekaligus membantu rakyat Palestina mempertahankan tanah milik mereka sendiri.

Gambaran lokasi yang akan dijadikan sekolah bisa dilihat pada foto berikut ini.



Kedepan, Design Sekolah Palestina akan dibangun seperti berikut sehingga proses belajar mengajar nyaman.


Untuk mewujudkan pembangunan sekolah ini, perlu banyak dukungan materi dari semua pihak. Kalaupun bukan saudara dalam iman, at least kita semua saudara dalam kemanusiaan. Dan anak-anak di Palestina sungguh memerlukan tempat untuk belajar, demi masa depan mereka. So, mari bersama genggam tangan mereka untuk terus berjuang dan kembali belajar dengan semangat.

Selain melalui rekening Dompet Dhuafa, dukungan materi juga bisa disalurkan melalui kitabisa.org seperti berikut.

-- -

Tentang Dompet Dhuafa

Dompet Dhuafa adalah lembaga nirlaba milik masyarakat Indonesia yang berkhidmat mengangkat harkat sosial kemanusiaan kaum dhuafa dengan dana ZISWAF (Zakat, Wakaf, Infaq, Shadaqah, Wakaf serta dana lainnya yang halal dan legal, dari perorangan, kelompok, perusahaan/lembaga). Selama 26 tahun Dompet Dhuafa memberikan kontribusi layanan bagi perkembangan ummat dan kemanusiaan dalam bidang sosial, kesehatan, ekonomi dan kebencanaan serta CSR.

Untuk Informasi Lebih Lanjut Silakan Menghubungi:
Associate Editor Dompet Dhuafa Jawa Timur
Jl. Ngagel Jaya Selatan No 111 B,
U.P : Aldhi Telp. 031-5023290
www.ddjatim.org @ddjatim

Share:

Popular Posts

Labels

Blog Archive