Kalau bukan kita yang mulai, siapa lagi?

Menu Street Food di Resto Hotel? Ada Kok!


Happy weekend!

Besok udah hari minggu!! Yeah! :) Minggu memang jadi waktu favorite banget buat kumpul bersama keluarga. Tapi, seringnya, males ga sih masak di hari minggu? Kebanyakan pada nyari makan di mall kan ya? Hayoo ngaku!



Ada sih yang udah pengakuan. Tapi pengakuannya gini, “enak sih gak usah masak, tapi kalau makan di mall pas hari minggu tuh rame banget. Gak nyaman!” Kamu tipe yang gitu juga gak sih? Atau tipe orang yang bakal bilang, “bosen deh ngemall terus, cari street food aja, tapi tempatnya yang adem.” Emang ada ya street food di tempat yang cozy?



Hmm kayaknya saya bakal jawab ADA. Iya, di Surabaya ada kok menu street food di tempat yang cozy buat ngumpul bareng keluarga, sahabat, temen arisan, temen alumni sekolah, bareng pasangan, gebetan atau bareng siapa aja deh. Tempatnya ada di Jalan Raya Jemursari. Yuhuuu, betul! Yello Hotel.

Sunday Street Food Yellow Hotel Jemursari

Bulan Oktober ini, Yello Hotel Jemursari yang khas dengan warna kuning cerah itu mengeluarkan konsep makan siang berupa Sunday Street Food. Sunday Street Food ini KHUSUS disediakan setiap hari minggu jam 11.00 hingga 15.00.

Jika biasanya pilihan menu street food dijual dipinggir jalan, Yellow Hotel menyulap olahan-olahan tradisional secara professional dengan memakai bahan dan rempah pilihan. Sehingga cita rasa rasa makanan yang disajikan sangat menggugah selera.

Ada 15 menu Setiap Hari Minggu

Pada konsep Sunday Street Food ini, Yello Hotel Jemursari hanya mematok harga di kisaran 15 ribu hingga 50 ribu saja. Dan manariknya, semua Desert FREE alias GRATIS. Termasuk beberapa minuman yang disajikan.



Street Food yang ada di Yellow Hotel ini cukup bervariasi. Mulai dari makanan nusantara, makanan Mongolia juga makanan western seperti pasta. Menu-menu seperti bakso komplit, rujak cingur, rujak buah, tahu campur, hingga sego campur ada di area Wok n Tok resto ini. Menu mongolian food juga pasta station melengkapi menu yang dihidangkan.




Kabarnya menu-menu yang ada akan dirotasi setiap waktunya. Seperti yang diungkap Sang Chef.  “Akan selalu ada rotasi menu yang kami lakukan, agar para tamu dan penikmat kuliner tidak bosan. Rotasi menu yang kita lakukan juga bermaksud agar dapat memenuhi keinginan masyarakat sehingga memiliki banyak pilihan dalam kuliner,” ungkap Chidir Hariyadi, Sang Chef Asli Surabaya itu.

Tak hanya makanan, Beverage juga disediakan dengan harga 25 ribu per cup. Kita pun bisa memilih beverage dingin atau panas dengan beragam rasa.

Tempat bermain Anak-Anak

Konsep Sunday Street Food di Hotel Yello Jemursari ini  akan digelar hingga akhir januari 2019. Restoran Wok n Tok yang ada di area lobby ini tak jauh dari playground alias tempat bermain anak. Perfect place banget kan? Kala para orang dewasa bisa makan dan ngobrol dengan nyaman di dalam restoran, dan anak-anak bisa ceria bermain di playground. Dan karena lokasinya hanya depan-belakang, mengawasi anak-anak sambil bercengkrama bersama sahabat di dalam restoran bukan hal yang susah.


Bukan hanya kita yang senang. Anak-anakpun juga riang. Seperti yang juga disampaikan Hotel Menejer YELLO Hotel Jemursari, Ibu Ita Tania, “Promo terbaru ini kami hadirkan untuk keluarga dan juga anak muda, dengan harga terjangkau dan fasilitas bermain anak dapat menciptakan akhir pekan yang ceria bagi mereka untuk hang out atau hanya bersantai menghabiskan waktu bersama.”

Tunggu apa lagi? Yuk besok kesana yuk! Kalau memang kamu membawa keluarga besar, boleh lhoo kontak untuk reservasi dulu. Silakan klik www.yellohotels.com & follow @yellojemursari on social media! : )

Ohya, biar makin penasaran, nih lihat foto-foto saya di launching Sunday Street Food Yello Hotel Jemursari. :)


Untuk bisa merasakan masakan di Sunday Street Food ini, kita perlu membeli kupon menu yang kita inginkan sesuai dengan harganya masing-masing.

Kupon yang kita punya nantinya ditukarkan di cak dan ning yang standby di masing-masing menu. 


Sego Cumi Khas Madura di salah satu corner

Siapa tak kenal Rujak Cingur?

Rujak Buah siang-siang? Seger euy!

Tahu campur ini enak

Rangkaian macam-macam sambel di menu Sego Sambel

Yang mau Soto Ambengan enak bisa merapat ke corner Wok n Tok

Beverage di bandrol dengan 25ribu saja

stand Bakso yang kuahnya enak banget banget
Pasta Station ini ada beberapa varian menu lhoo! Dan di masak langsung, jadi enak langsung dimakan saat masih panas

Mini Terang Bulan juga ada di Sunday Street Food

Mbak Yello ini membantu meracik Rujak Cingur yang diinginkan

Siapa yang gak doyan Mongolian Food? Apinya fantastis banget ya!

Di Mongolian Corner ini kita diminta untuk memilih sendiri apa isi makanan kita, mau di campur apa aja boleh.

Saking menariknya live cooking disini, pengunjung banyak yang ingin melihat kobaran api.

Beverage yang kita pesan juga akan dimixing langsung, kita bisa kok lihat prosesnya!
Dan Cup-nya gede gitu. GAK RUGI rasanya enak banget!

Buat saya pribadi, ini makanan paling nendang di sana: SOTO AMBENGAN

Rangkaian pasta yang kami pesan di Pasta Station.

Udah ngiler? Cus Gih besok!

Kwetiaw Goreng ini JUARA enaknya! Ditambah minuman yang gratis sepuasnya.

Bakso campur yang kuahnya nikmat sekaliii..

Ini bebas ambil lhooo!

Siang-siang minum es begini? Mau kan? 

Pudding dan kawan-kawannya ini GRATIS. 

Buah? Biar badan sehat nih.

Krupuk, orang Indonesia mah suka banget kan sama krupuk

Roti ini unik unik ya bentuknya!

Boleh ambil sepuasnya, asalkan perutmu muat.

Lucu-lucu kan pudingnya?

Mana tahan buat gak ngambil?

Ini nikmat banget dimakan sambil ngobrol bareng sahabat



Share:

Milenial, Yuk tetap terhidrasi dengan Hydrogin Atom!

Ancaman Kesehatan Para Milenial

Siapa tak mengenal milenial? Dewasa ini, kita sering mendengar kata milenial. Tapi tahukah kamu, kini, generasi milenial menjadi generasi paling produktif dan paling banyak jumlahnya. Bahkan pada 2020 mendatang, telah diprediksi bahwa setengah populasi usia produktif di Indonesia adalah milenial.

Milenial rentan dehidrasi karena segudang aktivitas | Sumber Foto: influencive.com


Di sisi lain, fakta akan kesehatan milenial juga diungkap. Setidaknya dari 5 masalah kesehatan yang umumnya menghantui generasi milenial, ada 3 masalah kesehatan fisik yaitu obesitas, stroke dan diabetes. Ketiga masalah kesehatan ini tentu saja bisa bertambah buruk. Karena baik obesitas, stoke juga diabetes akan membawa masalah-masalah lain seperti penyakit jantung, ginjal, dan bahkan juga penyakit mental.

Selain itu, tingginya aktivitas, ditambah dengan radikal bebas yang menyerang setiap hari, ditambah pula dengan pola makan dan gaya hidup yang kurang sehat menambah daftar panjang masalah kesehatan bagi milenial. Lelah, letih juga pusing pasti sering dialami oleh milenial sebagai generasi paling produktif saat ini.

Pusing, lelah, letih sering dialami milenial | Sumber Foto: thinkstock


Berbagai masalah kesehatan tersebut akan menyerang bila milenial tidak menjaga pola hidup dengan baik. Termasuk kebiasaan minum air yang cukup. Benar, untuk menjaga tubuh tetap sehat, terhidrasi wajib hukumnya.

Air Saja Tak Cukup! Coba Air Hidrogen

Saat berada di bangku sekolah, kita tentu telah belajar bahwa ada lebih dari 60 persen kandungan air dalam tubuh. Dan bila tubuh kekurangan air, keseimbangan gula-garam di dalam tubuh akan terganggu. Sehingga kondisi tubuh kita tidak lagi normal. Kekurangan air dalam tubuh ini biasa kita sebut dengan dehidrasi.

Minum air sangat penting bagi tubuh | Sumber Foto: Tribunnews.com

Dehidrasi ini SANGAT berbahaya. Normalnya, bila tubuh kita terhidrasi dengan cukup, tubuh akan bekerja dengan baik. Dengan asupan air dalam jumlah ideal, sistem pencernaan akan berjalan normal, kotoran dan racun dari dalam tubuh akan dikeluarkan. Sendi-sendi, jaringan-jaringan pada telinga, tenggorokan, dan juga hidung dapat bekerja dengan normal. Tubuh juga akan ternutrisi dengan baik sehingga kulitpun sehat.

Hydrogen | Sumber: Screenshot Website GIN Internasional


Tapi ternyata, air minum biasa saja belum cukup. Kita perlu air hidrogen. Kenapa? Karena, air hidrogen ini disinyalir dapat melawan 200 macam penyakit. Kalau sama-sama minum air, tetapi ada manfaat tambahannya, bukankah kita memilih yang punya manfaat lebih? :)

Secara kandungan, air hidrogen memiliki lebih banyak antioksiden yang dihasilkan dari Vitamin C dan dari coenzyme Q-10. Berapa banyak? Tak tanggung-tanggung, 176X dan 863X. Jumlah yang cukup fantastis.

Air Kaya Hidrogen | Screenshot website GIN Internasional

Manfaat Air Hidrogen

Apa sih manfaat air hidrogen? Banyak sekali.


Nicholas Perricone, MD seorang dokter kulit yang juga ilmuwan bahkan mengaku percaya dengan minum air hydrogen dapat mengurangi biaya perawatan kesehatan hingga sepertiga dari biaya normal. Yap. Dengan banyaknya manfaat air hidrogen untuk organ tubuh, air hidrogen tentu dapat mengurangi penyakit juga mengurangi biaya pengobatan penyakit itu sendiri.

Berbagai macam penyakit dapat sembuh dengan Air Hidrogen | Screenshot website GIN Internasional


Bukan hanya penyakit saja, Journal of Sports Medicine pada Tahun 2015 mengungkap bahwa air hidrogen dapat menjadi asupan bagi mereka yang telah berolahraga sehingga dapat membuat tubuh lebih segar. Karena ternyata, setelah dilakukan kajian pada tulang rawan, air hydrogen ini disimpulkan dapat melindungi tulang rawan dari kematian sel.

Penelitian pada tulang rawan | Screenshot website GIN Internasional


Dan bagi para milenial yang terancam dengan ganguan kesehatan berupa obesitas, air hidrogen ini membawa kabar baik. Apa kabar baiknya? Air hidrogen ini mampu menekan obesitas. Nah itulah mengapa, milenial perlu terhidrasi dengan air hidrogen. Hal ini sudah dibuktikan melalui penelitian lhoo.

Air hidrogen dapat menekan obesitas | Screenshot website GIN Internasional

Tak berhenti sampai disitu, air hidrogen ini juga mampu mencegah tingkat kerapuhan tulang gigi. Dan ini penting sekali bagi milenial yang memiliki hobi kuliner namun tetap ingin menjaga keutuhan tulang gigi. Karena dengan kondisi milenial saat ini, tak pelak gaya hidup menjadi taruhan.

Pertanyaannya, bila air hidrogen mampu mencegah dan mengobati 200 penyakit juga mampu menjaga kesehatan tubuh, dimana kita bisa mendapatkan air hidrogen yang terjamin keasliannya?

Produksi Sendiri Air Hidrogen dengan Hydrogin Atom
Pertanyaan penting ini pasti sudah hinggap di kepala kita. Di pasaran kita sering mendengar iklan air hydrogen dengan merek ini dan itu. Tapi tentu beberapa dari kita terbesit ragu. Benarkan air merek itu mengandung hidrogen?

Hydrogin Atom  dengan warna hitam yang classy | Foto: Private Collection of GIN Internasional


Tenang. Tak perlu risau dengan merek air hydrogen di pasaran. Untuk membuat tubuh kita terhidrasi, kita hanya memerlukan hydrogin atom. Apa itu Hydrogin Atom? Hydrogin Atom adalah alat seperti botol minuman, namun memiliki fungsi untuk memroses air biasa menjadi air hidrogen. Hydrogin Atom ini made in Korea dan memiliki bentuk yang kekinian lho. Dengan warnanya yang hitam, Hydrogin Atom tampil begitu classy. Walaupun harganya terjangkau, hydrogin atom ini sama sekali tidak telihat murahan. Justru dengan membawa botol ini, kita akan menjadi perhatian banyak orang.

Hydrogin Atom cukup nyaman dibawa kemanapun | Foto: Private Collection of GIN Internasional


Hydrogin Atom ini memiliki beberapa kelebihan. Dan kelebihan ini menjadi alasan yang tepat mengapa kita perlu memiliki hydrogin atom.



Hydrogin Atom ini memiliki teknologi khusus yang dirancang untuk memproduksi air hidrogen.

Proses Dalam Hydrogin Atom | Screenshot website GIN Internasional
Tentang Hydrogin Atom | Screenshot website GIN Internasional

Hydrogin Atom ini telah dibuktikan oleh banyak orang lhoo! Dan terbukti mampu menjaga kesehatan tubuh mereka.

Testimoni pengguna Hydrogin Atom | Screenshot website GIN Internasional

Kalau mereka saja sudah berhasil. Kita sebagai milenial harusnya tidak boleh terlambat atau bahkan ketinggalan menggunakan Hydrogin Atom ini. Karena menjaga asupan air hidrogen dalam tubuh kita membawa manfaat jangka panjang.


Share:

Popular Posts

Labels

Blog Archive