Ta.

It's all about lifestyle in a city

Dompet Dhuafa Galang Dana Bangun Sekolah di Palestina


Hi guys! Apa kabar lepas Ramadan? Semoga masih semangat untuk berbuat baik ya! Setelah kembali ke fitri, semoga kita menjadi pribadi yang jauh lebih baik dari sebelumnya. Aamiin.. Setelah kemarin kita bagi-bagi Parcel Lebaran untuk kaum dhuafa, yuk kita berbuat baik untuk bangun sekolah di Palestina. : )

-- -

Kita tentu mafhum, konflik di Palestina masih terus bergulir hingga sekarang dan belum ada tanda-tanda purna. Dilansir dari un.org, ribuan korban telah jatuh semenjak protes yang dilakukan Palestina untuk membela negerinya. Angka ini ditambah dengan jutaan orang yang tengah diambang kemiskinan dan pengangguran berikut dengan anak-anak muda yang masih berkeinginan untuk mempunyai masa depan.

Di Palestina, serangan mengakibatkan kurang lebih 2 juta orang berada diambang kemiskinan dan pengangguran. Kedua hal ini kemudian menjadikan akses kesehatan, pendidikan, air dan listrik menjadi terbatas bagi mereka. Tak hanya itu, dampak serangan juga memberikan tekanan psikis pada anak-anak. Tak hanya tekanan psikis, anak-anak Gaza yang tumbuh dan besar di tengah perang juga kesulitan dalam mendapatkan makanan, akses kesehatan bahkan juga pendidikan.

Dari data un.org, kita bisa mengetahui bahwa sekolah yang ada di Palestina sebagian besar di sewa. Dan merupakan bangunan tua sehingga tidak layak untuk digunakan. Angka putus sekolah pun juga meningkat sehingga sekolah seakan bukan kebutuhan penting lagi.

Dengan permasalahan yang ada disana, Dompet Dhuafa sebagai lembaga kemanusiaan bersama PKPU Human Iniatitive dan Rumah Zakat kembali menggelar program dan penggalangan donasi untuk pendidikan dengan pembangunan sekolah untuk anak-anak di Palestina.

Rencana pembangunan sekolah ini terletak di Ras Al Amood, Yerusalem, sekitar 700 meter dari Masjid Al Aqsa. Rencananya, Pembangunan Sekolah Palestina ini meliputi pembelian gedung dan lahan, biaya renovasi gedung, pembelian perabot, pengadaan fasilitas, dan biaya operasional sekolah. Saat ini, bangunan sudah ada, namun belum layak untuk sebuah sekolah yang nyaman untuk proses belajar mengajar. Bangunan sekolah berdiri seluas 660 meter persegi yang terdiri dari 2 lantai dan kini terdapat 25 guru dan staff untuk mengajar 150 siswa.

Sekolah Palestina ini kini membutuhkan hampir 2.200 ruang kelas baru. Sehingga akan ada ratusan siswa yang terbantu, dengan mendapatkan pendidikan yang layak, dan juga sekaligus membantu rakyat Palestina mempertahankan tanah milik mereka sendiri.

Gambaran lokasi yang akan dijadikan sekolah bisa dilihat pada foto berikut ini.



Kedepan, Design Sekolah Palestina akan dibangun seperti berikut sehingga proses belajar mengajar nyaman.


Untuk mewujudkan pembangunan sekolah ini, perlu banyak dukungan materi dari semua pihak. Kalaupun bukan saudara dalam iman, at least kita semua saudara dalam kemanusiaan. Dan anak-anak di Palestina sungguh memerlukan tempat untuk belajar, demi masa depan mereka. So, mari bersama genggam tangan mereka untuk terus berjuang dan kembali belajar dengan semangat.

Selain melalui rekening Dompet Dhuafa, dukungan materi juga bisa disalurkan melalui kitabisa.org seperti berikut.

-- -

Tentang Dompet Dhuafa

Dompet Dhuafa adalah lembaga nirlaba milik masyarakat Indonesia yang berkhidmat mengangkat harkat sosial kemanusiaan kaum dhuafa dengan dana ZISWAF (Zakat, Wakaf, Infaq, Shadaqah, Wakaf serta dana lainnya yang halal dan legal, dari perorangan, kelompok, perusahaan/lembaga). Selama 26 tahun Dompet Dhuafa memberikan kontribusi layanan bagi perkembangan ummat dan kemanusiaan dalam bidang sosial, kesehatan, ekonomi dan kebencanaan serta CSR.

Untuk Informasi Lebih Lanjut Silakan Menghubungi:
Associate Editor Dompet Dhuafa Jawa Timur
Jl. Ngagel Jaya Selatan No 111 B,
U.P : Aldhi Telp. 031-5023290
www.ddjatim.org @ddjatim

Share:

MAX FASHION Tunjungan Plaza 6


Yeay, buat arek arek Suroboyo pecinta fashion, kini makin banyak pilihan toko fesyen. 28 Mei 2019 lalu, MAX FASHION, salah satu retail fesyen terbesar di Timur Tengah dan Asia selatan membuka gerainya di Tunjungan Plaza 6. Toko ini adalah toko ketiga yang dibuka di Indonesia, setelah dua lainnya dibuka di Jakarta.

Siapa MAX FASHION? Seperti apa koleksinya? Yuk keep reading ya! I’ll share it to you..

Pembukaan Max Fashion Tunjungan Plaza 6 Surabaya

MAX FASHIONS resmi membuka gerai pertama di Surabaya yaitu di Tunjungan Plaza 6 Lantai 2. Gerai seluas 1.094 meter persegi itu menyediakan fashions laki-laki juga perempuan, dewasa juga anak-anak. MAX FASHIONS merupakan merek value fashion terbesar di Timur Tengah, Afrika Utara dan India yang menyediakan fashion basic hingga pakaian yang menggambarkan trend paling baru alias kekinian. Mr Rajesh Kulkarni, Country Manager of MAX FASHIONS Indonesia mengatakan bahwa MAX FASHIONS memiliki sekitar 2000 style dengan harga dibawah Rp149.000,-.

Sebelum membuka gerai ketiga di Tunjungan Plaza 6 ini, gerai pertama dibuka di Central Park Mall, Jakarta pada tanggal 3 Agustus 2018. Kedua di Pondok Indah Mall, Jakarta pada 17 Agustus 2018. Targetnya, MAX FASHIONS ingin membuka 8 gerai di Indonesia tahun ini. Di Malaysia, MAX FASHIONS sudah membuka 10 gerai yang terus berkembang.



Dari foto pembuka pasti kalian sudah bisa menebak, dalam prosesi pembukaan gerai 28 Mei lalu, MAX FASHIONS dibuka pula oleh Arumi Bachsin yang kini menjadi istri Wakil Gubernur Jawa Timur. Selain Arumi juga ada perwakilan dari Tunjungan Plaza dan Perwakilan dari MAX FASHIONS itu sendiri.

Sebelum melakukan prosesi gunting pita, Arumi sempat memberikan keynote dalam belanja fashion. Menurutnya, dalam belanja baju dia mementingkan kualitas, fashion dan harga secara berurutan. Menurutnya, kualitas yang baik menjadi penting karena berkaitan dengan kesehatan kulit/ tubuh. Beliau sempat mencontohkan pernah memakaikan pakaian yang justru membuat anaknya lecet. Maka beliau amat menggarisbawahi bahwa kualitas nomor satu, setelahnya fashion dan yang ketiga harga yang terjangkau.

Menurut Arumi, pembukaan gerai MAX FASHIONS di Surabaya ini dinilai tepat karena Surabaya menjadi kota besar sekaligus menjadi kota transit yang kemudian mengindikasikan bahwa pangsa pasarnya bukan hanya orang Surabaya, namun juga luar Surabaya. Dan Arumi menyambut baik pembukaan MAX FASHIONS Tunjungan Plaza 6 itu.


Selain Arumi, MAX FASHIONS Tunjungan Plaza 6 dalam pembukaannya juga mengundang para fahions blogger dan fashions enthusiast di Surabaya. Termasuk dua fashions enthusiast Ruth dan Andy. Acaranya begitu meriah, terlebih dengan banyaknya pengunjung yang juga ikut serta dalam proses pembukaan. Para pengunjung, yaitu 250 orang pertama mendapatkan voucher khusus mulai dari 50K hingga 500K.

Sekilas Tentang MAX FASHIONS



MAX FASHION adalah bagian dari Landmark Group, salah satu konglomerat retail terbesar demgan kantor pusat di Dubai, UAE. Max semakin berkembang dengan jaringan global lebih dari 700 gerai dengan 9 juta kaki persegi (square feet) pada tahun 2020. Hingga kini, MAX FASHIONS sudah memiliki gerai sebanyak 550 gerai yang berlokasi di Timur Tengah, Afrika Utara, Asia Tenggara hingga India.

MAX FASHIONS berada dalam jaringan Landmark Group. Landmark Group merupakan organisasi ritel yang didirikan tahun 1973 di Bahrain. Tak hanya memiliki line business clothing saja, namun juga memiliki bisnis hotel dan bisnis lain seperti rekreasi, balace spa & salon, citymax hotels, fitness first, restoran dan lain-lain.

Koleksi MAX FASHION Tunjungan Plaza 6 

Max Fashion punya koleksi fashion untuk anak-anak, remaja, hingga dewasa. Laki-laki dan perempuan. Lengkap. Koleksi tas, sepatu, pakaian dalam, pakaian olahraga, bahkan juga aksesoris.

Ini dia sebagian koleksinya! 

Koleksi Anak-Anak dan Remaja MAX FASHIONS






Koleksi Perempuan Dewasa di MAX FASHIONS









Koleksi Laki-Laki Dewasa di MAX FASHIONS

Koleksi laki-laki juga lengkap, from top to the toe. Mulai kepala hingga kaki berupa sepatu kece juga tersedia di MAX FASHIONS. Koleksi laki-laki berada di sekitar area kasir.

Well, are you ready to shopping? Silakan mampir ke MAX FASHIONS!

---
Info lebih lanjut:
Veronica Setiady
Marketing Manager PT. Landmark Retail Trading
0818 918 402 | Veronica.Setiady@landmarkgroup.my

Sosial Media dan Website Max Fashions:
Facebook Max Fashions: http://www.facebook.com/MaxFashionsIndonesia/
Instagram Max Fashions: http://www.instagram.com/maxfashionsindonesia/
Website: www.maxfashions.com

PS. seluruh foto adalah milik etarahayu.com

Share:

Official Store Garmin Pertama di Indonesia


Kalau kamu anak twitter, kamu bisa jadi pernah lihat kicauan tentang Tujungan Plaza itu. Kicauan yang rame pol sama recehan netizen. Hehe.. Ngomongin soal Tunjungan Plaza, emang banyak banget brand-brand yang membuka official storenya disini. Salah satunya Garmin. Iya, Garmin yang terkenal dengan jam tanggan buat para pelari itu. Dan official store Garmin pertama di Indonesia ini ada di Tunjungan Plaza 4.

Peresmian Official Store Garmin Pertama Di Indonesia

Beberapa tahun terakhir, lari bukan hanya olahraga, tetapi juga life style. Di Indonesia sendiri semakin banyak komunitas-komunitas lari, juga semakin banyak event-event lari seperti marathon. Bagi pecinta lari, jam tangan Garmin pasti sudah tak asing di telinga. Bahkan, seringnya ada yang membelinya dari luar negeri via online. Karena selama ini di Indonesia memang belum ada toko resmi Garmin. Tapi, kabar baiknya, per 24 Mei 2019, GARMIN Indonesia officialy punya toko resmi pertama di Indonesia. Toko official store Garmin pertama di Indonesia ini dibuka di Tunjungan Plaza 4 Lantai 3 Unit 28.

Lokasinya persis di depan SOGO, di dekat ekskalator juga persimpangan antara TP 4, TP 5 juga TP 6. 

peresmian official store garmin pertama di Indonesia
Official store pertama Garmi ini dibuka oleh pemiliknya, Jhonny Thio Doran. Beliau memutuskan untuk membuka toko resmi Garmin ini karena beliau sendiri adalah pecinta olahraga lari. Beliau sering mengikuti event lari, terakhir beliau mengikuti SPARTAN Race sejauh 50 km dalam waktu 11 jam. Beliau sendiri mengatakan, pembukaan store di Surabaya itu atas analisa market bahwa di Surabaya euforia lari dan bersepeda sangat tinggi. Event-event olahraga itu pesertanya selalu banyak dari Surabaya. Dan di Surabaya juga banyak komunitas olahraga tersebut.

Dalam acara pembukaan toko resmi Garmin di Tunjungan Plaza kemarin juga diundang banyak komunitas lari di Surabaya. Dan diundang pula atlet lari Indonesia, Agus Prayogo (33) yang juga mewakili Indonesia di ajang Asian Games 2018 lalu.

Sekilas Tentang Garmin

Garmin produk mana sih? Mungkin masih ada yang bertanya-tanya demikian. Okay I’ll answer it. Jadi Garmin adalah perusahaan yang beroperasi di Swiss, tepatnya di Schaffhausen. Tapi kantor pusatnya ada di Amerika. Garmin yang didirikan pada 1989 ini bukan hanya perusahaan jam tangan lhoo! Garmin adalah perusahaan yang menelurkan produk GPS, penerbangan, kelautan, otomotif, outdoor juga alat kebugaran.

Nah Garmin ini sudah menjual produknya hingga mancanegara, termasuk Indonesia. Penjualan Garmin Sport Watch di Indonesia difokuskan pada smartwatch pada pecinta olahraga lari, sepeda, renang, golf, kardio, fitness dan olahraga lainnya. Garmin sport watch ini punya beberapa keunggulan bagi para pecinta olahraga, seperti para pelari bisa mengetahui jarak yang telah ditempuh, detak jantung saat olahraga (heart rate), lama waktu olahraga, kecepatan, kalori yang tebuang saat olahraga juga rute map yang ditempuh selama olahraga. Bagi para pecinta olahraga, poin-poin itu menjadi begitu penting untuk mengukur kekuatan diri. Dan Garmin sport watch bisa membantu melakukannya.

Kecenya Koleksi Garmin di Official Store Garmin Surabaya

Di acara Peresmian Official Store Garmin Pertama Di Indonesia kala itu, saya sempat mengabadikan beberapa koleksi. Koleksi yang jadi khas Garmin: ringan, stylish, modelnya kece! Dan tentu saja dengan spesifikasinya masing-masing. Like this..








Kece - kece kan koleksinya? 

Peluncuran Dua Seri Forerunner di Acara Peresmian Official Store


Di moment pembukaan toko resmi pertama Garmin di Indonesia lalu, Pihak Garmin juga sekaligus launching dua produk terbarunya. Garmin Forerunner 245 dan Garmin Forerunner 245 Music. 

Kedua jam pintar ini ringan dan stylish bagi para pecinta lari. Keduanya hanya memiliki berat 38,5 gram. Namun memiliki banyak kelebihan data juga advanced training, fitur keselamatan juga pelacakan yang berguna untuk meningkatkan aktivitas pelari. Keduanya tak hanya digunakan untuk melacak aktivitas lari, namun juga mamantau statistik, menganalisa angka, mengetahui data performance para pelari, history selama latihan, goals dan lainnya.

Setelah latihan, Forerunner 245 dan Forerunner 245 Music ini memiliki alat tambahan untuk melacak kesehatan para pelari yang memakainya. Seperti sensor pulse Ox berbasis pergelangan tangan yang akan membantu mengukur bagaimana oksigen yang diserap oleh tubuh. Canggih ya!

Baterai Forerunner 245 maupun Forerunner 245 Music sangat awet. Keduanya bisa tahan hingga 7 hari dalam mode jam pintar, dan hingga 24 jam dalam mode GPS, dan hingga 6 jam dalam mode GPS plus musik.

Garmin Forerunner 245

Forerunner 245 tersedia dalam warna Slate Grey dan Amp Yellow, warna eksklusif untuk Asia Tenggara juga Jepang. Harga Forerunner 245 ini adalah Rp.4.799.000,- di awal peluncurannya.




Garmin Forerunner 245 Music

Forerunner 245 Music ini bisa menampung hingga 500 lagu. Tak hanya itu, smart watch jenis ini bisa disinkronkan dengan playlists dari spotify bahkan juga transfer dari komputer. Forerunner 245 Music terdiri dari warna Black, Aqua dan Lava Red. Lava Red ini warna eksklusif Asia Tenggara lhoo! Forerunner 245 Music dibandrol dengan harga Rp.5.549.000.



Share:

Ide Parcel Lebaran Dompet Dhuafa

Ide-Parcel-Lebaran-2019-Dompet-Dhuafa

Ide Parcel Lebaran 2019 Dompet Dhuafa. Ramadan 1440 H sudah bersama kita hampir 20 hari. 10 hari kedua sudah hampir kita lewati. Dan kita menjelang 10 hari ketiga. Artinya Lebaran semakin dekat. Semoga puasa kita selalu mendapat pahala dan kebaikan yang bermanfaat.

Bicara soal lebaran, kita selalu mengidentikan lebaran sebagai momen kebahagiaan, momen kemenangan. Biasanya kita akan mengirimkan parcel lebaran yang beraneka ragam jenisnya. Mulai dari sembako, hingga pakaian-pakaian yang baik untuk sanak saudara kita.

Tapi, lebaran yang menjadi momen bahagia ternyata tak dirasakan semua orang. Memang sayangnya, di luar sana masih ada saudara saudari kita yang belum hidup dengan layak. Masih ada kaum dhuafa membutuhkan uluran tangan. Jangankan memikirkan parcel lebaran 2019, untuk bisa bertahan hidup saja masih kesusahan. Masih ada saudara kita yang kekurangan sembako.

Ide Parsel Lebaran Dompet Dhuafa 2019

Ramadhan menjadi waktu atau moment yang tepat untuk berbagi kebahagiaan. Terutama dengan cara berzakat dan bersedekah, termasuk juga memberikan hadiah. Selain kita bisa memberikan manfaat dan membuktikan rasa cinta kita pada sesama, kita juga mendapatkan berkah pahala yang melimpah.

Nah mumpung masih suasana Ramadan, yang pahalanya dilipat gandakan, saya mau memberikan ide parcel lebaran 2019. Ide parcel lebaran ini saya dapat ketika membaca sebuah foto milik Dompet Dhuafa.


Ide-Parcel-Lebaran-2019

Program Ide Parcel Lebaran 2019 yang diselenggarakan oleh Dompet Dhuafa nantinya akan dirupakan sebagai parcel dengan isi:

  • Paket Sembako;
  • Paket Ibadah (Mukena dan Baju Taqwa);
  • Paket Perlengkapan Sekolah.

Per paketnya, kita bisa menyumbang 300 ribu ke nomor rekening yang tertera di gambar itu atau juga bisa via kita bisa lhooo!



Di tahun ini tim Dompet Dhuafa menargetkan dapat membagi lebih dari 200 paket parsel bagi mereka yang membutuhkan.


Kebahagiaan Dhuafa Menerima Parcel Lebaran

Program PARSEL LEBARAN di tahun ini kembali diadakan, khususnya oleh Dompet Dhuafa Jawa Timur. Program berbagi parsel lebaran ini ditujukan bagi para dhuafa dan masyarakat marginal di seluruh Indonesia. Program parcel lebaran 2019 ini memfasilitasi mereka yang memiliki rejeki lebih untuk memberikan hadiah kepada mereka yang membutuhkan. Karena, beberapa orang yang memiliki rejeki berlebih terkadang tidak tahu kemana mereka bersedekah. Kadang takut dicap riya dan anggapan-anggapan lain. Maka, program parcel lebaran ini menjadi jawaban.

Kita dapat bersedekah hanya dengan modal transfer dan seluruh keperluannya akan diurus oleh tim Dompet Dhuafa. Hadiah atau parcel lebaran yang akan diberikan ini tentu dapat memberikan kesan yang berbeda bagi yang membutuhkan. Terlebih di hari yang mulia, idul fitri.


Ide-Parcel-Lebaran

Tim Dompet Dhuafa bahkan merekam suatu kejadian tak terlupakan. Salah seorang penerima manfaat bernama Tama menyatakan kebahagiaannya seperti ini:

“Senang sekali ya, berasa bahagia banget dapat bingkisan ini. Terima kasih buat donatur Dompet Dhuafa yang sudah peduli sama kami. Semoga Dompet Dhuafa lebih peduli dengan kaum-kaum yang seperti ini, dan semakin membawa keberkahan buat kami.”

Siapa Target Parcel Lebaran Dompet Dhuafa?

Dari 200 parcel yang ditargetkan akan dibagikan tahun ini, nantinya akan dibagikan pada yang membutuhkan seperti pada para juru parkir, penggali kubur, guru daerah perbatasan, tukang sapu jalanan, penjaga palang pintu dan para penyandang disabilitas.


Parcel-Lebaran-Dompet-Dhuafa

Parcel lebaran ini nantinya akan membantu ribuan dhuafa yang membutuhkan. Dan harapannya, para penerima dapat merasakan lebaran yang layak, sekaligus merasakan hari raya special yang penuh fitri.

Sekilas Tentang Dompet Dhuafa

Dompet Dhuafa adalah lembaga nirlaba milik masyarakat Indonesia yang berkhidmat mengangkat harkat sosial kemanusiaan kaum dhuafa dengan dana ZISWAF (Zakat, Wakaf, Infaq, Shadaqah, Wakaf serta dana lainnya yang halal dan legal, dari perorangan, kelompok, perusahaan/lembaga). Selama 26 tahun Dompet Dhuafa memberikan kontribusi layanan bagi perkembangan ummat dan kemanusiaan dalam bidang sosial, kesehatan, ekonomi dan kebencanaan serta CSR.


---
Untuk Informasi Lebih Lanjut Silakan Menghubungi:
Dompet Dhuafa Jawa Timur
Jl. Ngagel Jaya Selatan No 111 B,
U.P : Aldhi Telp. 031-5023290
www.ddjatim.org @ddjatim
Share:

UNDIAN 100JT SOBATKU DI KEPO MARKET

Undian-100JT-SOBATKU

Apa yang kalian bayangkan kalau mendapat hadiah undian 100JT? Well, kalau saya sih nggak pernah ngebayangin, hehe.. Sama seperti Bapak Andrew yang saat pengundian Grand Prize 100 Juta SOBATKU dihubungi oleh tim SOBATKU melalui telepon. Kebayang apa reaksinya? Jelas bingung dan merasa dibohongi. Kalau bahasa anak sekarang, “ini prank ya?” Begitulah Bapak Andrew yang saat dihubungi sedang ada di perjalanan. Dan tak hanya Bapak Andrew, ada banyak nama yang muncul saat undian 100JT SOBATKU di Kepo Market, Sabtu, 4 Mei 2019.

Mungkin kalian bertanya-tanya, undian 100JT apa sih? Kok bisa? Gimana caranya? Dan pertanyaan penasaran lainnya? Well, biar nggak penasaran, gimana Bapak Andrew mendapat Undian 100JT, apa itu SOBATKU, lalu apa itu kepo market? Saya akan coba ulas di artikel ini, so keep reading ya!

Aplikasi SOBATKU Memberikan Undian 100JT

SOBATKU adalah akronim dari Simpanan Online Sahabatku. SOBATKU merupakan tabungan online berbasis aplikasi dari KSP Sahabat Mitra Sejati. SOBATKU didukung oleh Bank Sahabat Sampoerna. Tabungan online yang sudah berdiri selama 2 tahun ini adalah institusi keuangan yang dipimpin oleh pengurus profesional dan terpercaya. Aplikasi SOBATKU dapat digunakan untuk menabung dan transaksi digital untuk kebutuhan sehari-hari. SOBATKU bukan e wallet atau e payment semata, namun juga disebut e-saving.

Fungsinya bisa menjadi seperti tabungan di bank, namun pembedanya SOBATKU adalah tabungan online. Dan saat ini, SOBATKU masih dibatasi saldo maksimal sebanyak 20 juta. Dan kedepan akan terus dikembangkan limitnya. Pertanyaannya, kalau SOBATKU adalah tabungan online, lalu gimana proses menabung di SOBATKU? Ini bagian uniknya. Pengguna SOBATKU bisa menabung via Loket Sahabat di Alfamart/Alfamidi hingga pukul 9 malam. Pengguna SOBATKU juga bisa transfer melalui cabang Sahabat UKM, Bank Sahabat Sampoerna atau transfer melalui ATM Bank. Menarik kan?

Lebih menariknya lagi, Aplikasi SOBATKU memiliki berbagai fitur berikut.

Undian-SOBATKU-di-KEPO-MARKET

Gimana sih caranya jadi pengguna SOBATKU? Caranya gampang banget. Karena berbasis aplikasi, maka SOBATKU lebih banyak bisa digunakan oleh masyarakat saat ini. Pengguna smartphone di Indonesia sangat banyak. Lebih banyak dari mereka yang terdaftar di sistem bank dan memiliki rekening. Nah, kalau kalian ingin menjadi pengguna SOBATKU, kalian hanya perlu mengambil smartphone dan download Aplikasi SOBATKU di Play Store/App Store. Selanjutnya, langkahnya adalah sebagai berikut.

aplikasi-sobatku-tabungan-online

Sukses atau tidak pendaftaran kita di sistem SOBATKU nantinya akan bisa kita lihat melalui notifikasi email juga SMS. Kalau pendaftaran belum sukses, umumnya kendala yang dihadapi adalah terkait foto wajah dan KTP yang tidak jelas, foto yang buram, dan lain sebagainya. Di Surabaya sendiri, nanti per bulan Juni akan ada kantor SOBATKU di Wiyung. Nah, untuk yang menemui kendala, bisa datang deh ke kantornya.

Undian SOBATKU dan Grand Prize Umroh

Di awal saya sudah singgung tentang Undian 100 juta. Tapi saya belum singgung kalau ada hadiah lainnya. Yes, SOBATKU bukan hanya aplikasi biasa. SOBATKU menawarkan berbagai macam hadiah undian dari mulai satu juga rupiah hingga 100 juta rupiah. Undian 100JT ini ada massa, syarat dan ketentuannya.

Pengguna SOBATKU bisa ikut program undian dengan total hadiah milyaran rupiah. SOBATKU mengadakan undian bulanan juga undian triwulanan. Pada undian triwulanan, Grand Prize 100 jt plus 4 paket hadiah UMRAH diberikan langsung untuk 4 pemenang. Tak hanya itu, hadiah uang tunai sebesar 10jt, 5jt, 1jt, 500rb dan 100rb juga diundi setiap bulan. Uwooow!


Apa syarat dan ketentuan ikut undian SOBATKU? Untuk dapat mengikuti Undian SOBATKU pengguna SOBATKU hanya perlu menabung mulai dari Rp 50.000. Undian SOBATKU diadakan setiap bulan dan sepanjang tahun. Hadiah undian yang di dapatkan oleh pemenang adalah net, tanpa dipotong pajak. Dan kemarin, saat proses undian, juga disampaikan, bahwa hadiah umroh dapat diuangkan senilai 25 juta bagi non muslim.

Undian SOBATKU yang diadakan setiap 3 bulanan (triwulan) disebut Undian Grand Prize. Undian SOBATKU ini berlaku Nasional, dimanapun semua pengguna SOBATKU di seluruh Indonesia bisa ikut undian tersebut. Undian SOBATKU di KEPO MARKET, 4 Mei 2019 lalu merupakan Undian Grand Prize yang ke-7. Dan saat pengundian lalu, SOBATKU berkomitmen memberikan hadiah tambahan bagi warga JAWA TIMUR. Selain hadiah Undian Grand Prize, ada satu tambahan 1 hadiah Umroh Gratis senilai 25 juta.

Para Pemenang Hadiah SOBATKU di Acara KEPO MARKET

Berikut para pemenang yang sempat saya abadikan saat proses pengundian. Mohon maaf tidak bisa menampilkan semua, karena kondisi yang ramai, hanya beberapa foto pengundian yang bisa saya abadikan. Silakan di klik next ya. : )



Jajan di Kepo Market Galaxy Mall


Yes, undian 100JT dan hadiah lain dari SOBATKU pada 4 Mei lalu digelar di event KEPO MARKET. Apa sih KEPO MARKET? Jujur, ini kali pertama saya datang ke acara KEPO MARKET. Dan KEPO MARKET kali ini adalah event ke-21. Bisa dibilang selama 20 event lainnya saya belum pernah tahu KEPO MARKET juga, hehehe



Apa sih KEPO MARKET? KEPO MARKET adalah Festival kuliner terbesar dengan lebih dari 2000 menu makanan dari dalam dan luar negeri dijual disana. Tak hanya makanan saja, tetapi juga fashion seperti batik, baju-baju lucu, asesoris, dan beberapa stand tambahan selain kuliner. Awal Bulan Mei lalu, KEPO MARKET diadakan di Galaxy Mall 1 lantai 6 dari 3 Mei hingga 5 Mei. Dan event KEPO MARKET selama tiga hari itu juga didukung aplikasi SOBATKU sebagai salah satu alat pembayaran.

Sayapun ikut mencoba aplikasi SOBATKU untuk membeli makanan. Dan alhamdulillah, saya mendapat cashback 30% yang langsung dipakai jajan lagi via Aplikasi SOBATKU. Sayapun berbagi keseruan di acara KEPO MARKET di Instagram. : )




Share:

Popular Posts

Labels

Blog Archive