Kalau bukan kita yang mulai, siapa lagi?

JASA PENGIRIMAN CEPAT 1 HARI DI SURABAYA

jasa-pengiriman-cepat-1-hari-di-Surabaya
Kiriman Paxel sudah sampai dengan aman

Jasa pengiriman cepat 1 hari di Surabaya? Ada ya? Well, sebelum tahu Paxel saya belum pernah tahu jasa pengiriman cepat sameday. Jasa pengiriman basis ekspedisi atau logistik lho ya! Biasanya kalau memang perlu kirim sameday misal ngirim frozen food gitu, ya dikirim sendiri aja. Toh cuma satu kota ini. Tapi itu duluuuuuu. Sekarang? Paxel aja!

Jasa Pengiriman Cepat 1 Hari yang Aman dan Jujur

Selain alasan jasa pengiriman cepat 1 hari alias sameday biasanya apa sih yang kalian ingin dari sebuah kegiatan logistik? Kalau saya pribadi, jujur saya cari ekspedisi yang aman. Ekspedisi yang aman ini penting banget saat kirim-kiriman barang. Karena pastinya kita ingin kiriman kita aman sampai tujuan. Oke, itu alasan pertama. Alasan lain? Alasan lain ini baru saya temukan saat menggunakan Paxel. Apa itu? Tunggu, nanti jawabannya ada di artikel ini. So keep read this article! :)

Beberapa saat yang lalu, group whatsapp yang saya ikuti rame membahas Paxel. Katanya Ekspedisi Paxel launching di Surabaya. Sayapun penasaran, bagaimana mekanisme kiriman logistik yang disebut-sebut sameday ini. Akhirnya sayapun coba install dan coba kirim paket ke sahabat saya yang rumahnya deket Suramadu.

Instal Paxel Hingga Kirim Paket Pakai Paxel

Pagi-pagi saya coba download Paxel dari Playstore. Dan saya tidak kebingungan sama sekali karena aplikasi Paxel satu-satunya di Playstore. Saya membaca sedikit deskripsinya. Dan semakin yakin kalau ini Paxel yang dimaksud teman-teman group WA. Setelah download, saya mulai membukanya dan registrasi disana. Caranya mudah. Hanya butuh nomor handphone untuk verifikasi. And all done.

Sehari sebelumnya, saya sudah mengabari sahabat saya, kalau saya akan kirim paket ke dia. Paket yang saya kirim kebetulan bukan makanan, apalagi kirim frozen food. Tapi saya kirim sebuah hijab warna ungu. Sayapun membuat shipment di aplikasi Paxel. Sangat mudah. Saya hanya perlu mengetikkan alamat yang saya tuju. Bahkan bisa juga menandainya di peta. So lebih informatif.

Setelahnya kita hanya perlu memilih jenis ukuran kiriman kita. Ukuran kiriman ini menentukan harga yang akan dipotong dari saldo kita. Ukurannya bermacam-macam. Coba lihat gambar berikut.


cara-create-shipment-di-aplikasi-paxel
Cara Create Shipment di Aplikasi Paxel

Setelah memilih ukuran, kita akan diarahkan untuk memasukkan identitas pengirim dan penerima. Lalu memilih jenis barang yang kita kirim, misal dokumen, fashion, dan berbagai jenis kiriman paket lainnya. Kitapun bisa menandai kiriman kita sebagai paket yang fragile atau tidak. Dan kita bisa menambahkan catatan khusus. Keren kan?

Nah kalau pengiriman bisa di delivery oleh Hero dalam sehari alias sameday, ini tentu sangat aman kalau kita mengirim makanan, seperti frozen food. Iya kan?

Wait, gimana kalau kiriman kita tidak sampai di waktu yang sudah tertera di Aplikasi Paxel?


jasa-pengiriman-sameday
Waktu pengiriman sudah jelas di Aplikasi Paxel

Jaminan Uang Kembali Paxel Itu Bukan Hoax

Kalau pengiriman melebihi jam yang ditentukan maka sudah pasti saldo kita dikembalikan. Ohya? Yeah! Kalian gak percaya? Well awalnya sayapun juga gak percaya. Tapi setelah melihat laporan di Aplikasi Paxel, saya mendapati refund dari saldo yang saya pakai untuk membuat shipment.


jaminan-kembali-Paxel


Jaminan uang kembali Paxel. Oke ini alasan kedua yang saya tuliskan di awal tadi. Jujur baru kali ini saya melihat sebuat layanan delivery yang proses refundnya tanpa perlu komplain-komplain. Tiba-tiba saja saldo itu kembali saat kiriman paket lebih dari waktu yang ditentukan di Aplikasi Paxel.


Repacking Paket Kiriman

ekspedisi-satu-hari-sampai
Re-packing oleh tim Paxel yang kece sekali <3
Yap, ini yang saya suka dari Paxel. Jadi waktu ngirim hijab, saya hanya membungkusnya menggunakan plastik bening biasa. Namun saat mas Hero (kurir Paxel sebutannya Hero ya!) ke rumah dan mengambil paket saya, beliau bilang nanti barangnya akan di repacking. And yeeeaaaaaah. Di repacking pake kardus kecil yang lucu banget. Bagi saya, ini adalah perlakukan spesial dari sebuah jasa pengiriman alias ekspedisi. Padahal saya belum jadi member, tapi mereka sudah memperlakukan saya sebagai customer member yang bisa dapat fasilitas packing yang lucu.

Menarik bukan? Aplikasi Paxel aman dan jujur. Well begitulah pengalaman saya menggunakan jasa pengiriman Paxel. Oh satu lagi. Kalian yang mau pakai paxel, nih saya punya kode referral yang bisa nambahin saldo kamu sebanyak 100 ribu. Caranya? Gampang! Masukkan kode tanyaf00 pas kamu registrasi di aplikasi Paxel. Referal credit ini adalah salah satu kelebihan dari Aplikasi Paxel juga lhoo! Karena belum ada jasa pengiriman yang memberikan modal sebanyak itu untuk berkirim paket kiriman gratis.

Need other information? Seperti gimana caranya jadi member Paxel? Gimana mekanisme kerjasama UKM dengan Paxel? Easy just contact Paxel on WA 08118106677
--



PS. Semua foto adalah koleksi private, karena ada informasi alamat dan nomor telp, maka sengaja saya hidden. 


Share:

Adi Husada Cancer Center (AHCC) Surabaya

rumah-sakit-kanker-surabaya
I Am And I Will menjadi Tagling Hari Kanker Sedunia 2019
4 Februari menjadi momentum peringatan hari kanker di dunia. Dan tepat di tanggal 4 Februari lalu, Adi Husada Cancer Center (AHCC) yang ada di RS Adi Husada Undaan menggelar acara Self Healing With Yoga bersama Dokter Astie Young. Acara ini menjadi bagian dari komitmen Adi Husada Cancer Center (AHCC) untuk ikut memerangi kanker sebagai salah satu penyakit mematikan di dunia. 


4 Februari adalah World Cancer Day

kanker-surabaya
dr. Astie Young memberikan gambaran Self Healing With Yoga
Penetapan 4 Februari di Paris sebagai World Cancer Day atau Hari Kanker Sedunia dilakukan oleh World Summit Against Cancer for the New Millenium. Penetapan ini digagas untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dunia terhadap bahaya dari penyakit kanker dan mensupport para survivor kanker. Pada acara penetapan tersebut, WHO atau organisasi kesehatan dunia dan badan penelitian kanker internasional (International Agency for Research on Cancer) juga turun hadir dan saling bekerjasama untuk meningkatkan kesadaran akan penyakit kanker ini.

Hari Kanker Sedunia, tahun ini mengusung tema I AM AND I WILL. Kampanye yang dibangun untuk meningkatkan awareness terhadap kanker. Dan bila awareness terbentu, maka pencegahan dan deteksi dini akan terbentuk. Pada akhirnya tujuan utama kampanye ini menurunkan angka penyandang kanker dan bahkan kematian akibat penyakit ini secara signifikan.

I AM AND I WILL menggantikan tagline WE CAN, I CAN dan akan terus digunakan selama tiga tahun kedepan. Dan tagline ini diharapkan dapat mendorong siapa saja untuk ikut berkomitmen untuk meningkatkan kesadaran dan pencegahan kanker.

Self Healing With Yoga Bersama dr. Astie Young

rumah-sakit-kanker-surabaya
Self Healing Yoga diselenggarakan oleh AHCC
Bertempat di Pool Side Wyndham Hotel, 4 Februari lalu, dr Astie Young memandu para peserta Self Healing with Yoga. Yoga yang hari itu dipraktekkan adalah Yin Yoga. Gerakan Yin Yoga menjadi salah satu yoga yang bisa membantu mengurangi rasa sakit pada penyitas kanker. Yin Yoga dinilai lebih santai dan pasif sehingga mengurangi keteganga pada jaringan ikat dan persendian.

Acara Self Healing With Yoga ini diinisiasi Adi Husada Cancer Center (AHCC). Sebagai rumah sakit yang memiliki unit pelayanan yang concern terhadap kanker Surabaya, maka Adi Husada ini melakukan penanganan kanker terintegrasi. Sehingga pengobatan kanker Surabaya benar-benar bisa menyeluruh.

Hari itu, hadir pula Dr. Edhy Listiyo, MARS, Q.I.A. Beliau adalah Ketua Perkumpulan Adi Husada. Hadir juga dr. Irawati Marga, MARS, QIA, CMA, Direktur Utama @adihusada.uw, ada Ibu Estiningtyas Nugraheni, SKM., MARS yang merupakan pengurus Yayasan Kanker Indonesia Jawa Timur. Perwakilan tim dokter AHCC juga hadir pada acara tersebut yaitu dr. Bambang Widjanarko Sp. Rad (K) Onk. Rad, dr. Lulus Handayani Sp. Rad (K) Onk. Rad, dr. Ulinta Purwanti Pasaribu Sp. Rad (K) Onk. Rad.

Rumah Sakit Kanker Surabaya Penanganan Kanker Terintergrasi

RS Adi Husada yang menyediakan Adi Husada Cancer Center (AHCC) diklaim menjadi unit pelayanan rumah sakit kanker surabaya yang memberikan layanan kanker terintegrasi swasta pertama di Surabaya. Kabar ini tentu menggembirakan bagi para penyitas kanker karena kini pengobatan kanker Surabaya sudah terintegrasi.


adi-husada-cancer-center
Adi Husada Cancer Center 

Adi Husada Cancer Center (AHCC) membuka jadwal praktek setiap Senin hingga Sabtu. Namun sebagai catatan pada hari Sabtu, perlu perjanjian dengan dokter yang menangani. Adapun dokter spesialis di Adi Husada Cancer Center (AHCC) yang akan membantu para penyitas kanker adalah dr. Made Putra Sedana, Sp. PD, KHOM. Beliau adalah dokter spesialis Hematologi Onkologi Medik. Selain beliau, ada beberapa tim dokter yang juga berpraktek di RS Kenker Surabaya. Beliau beliau adalah:


  • dr. Bambang Widjanarko Sp. Rad (K) Onk. Rad

  • dr. Dyah Erawati Sp. Rad (K) Onk. Rad


  • dr. Lulus Handayani Sp. Rad (K) Onk. Rad

  • dr. Ulinta P. Pasaribu Sp. Rad (K) Onk. Rad


  • dr. Yoke S. Marlina Sp. Onk. Rad


  • RS Kanker Surabaya, Adi Husada Cancer Center (AHCC) terletak di Jalan Undaan Wetan 40-44 Surabaya. Di rumah sakit kanker Surabaya ini pelayanan dan fasilitas terpadu yang ditawarkan cukup menyeluruh. Mulai dari pencegahan, skinning, imaging dan diagnostik, bedah, kemoterapi, juga radioterapi. Di unit pelayanan Adi Husada Cancer Center (AHCC) juga terdapat komunitas kanker yang tentu saja bisa menjadi sarana saling menguatkan satu dan lainnya.

    Semoga dengan hadirnya unit pelayanan kanker AHCC, Rumah Sakit Kanker Surabaya ini mampu menjawab kegelisahan para penyitas kanker. Ingat, penyitas kanker tidak sendirian.

    --

    Adi Husada Cancer Center (AHCC) di RS Adi Husada
    Jalan Undaan Wetan No 40-44
    Jam Buka: Senin - Jumat 08.00 - 21.00 | Sabtu 08.00 - 12.00 (dengan janji)
    Telp. 031-99245000/ 5318000
    Email: info@ahcc.co.id
    Website: ahcc.co.id
    Share:

    Popular Posts

    Labels

    Blog Archive