Ta.

It's all about lifestyle in a city

HP Spectre X360: Kinerja dan Style Penuh Gaya



Okay, kali ini aku mau sedikit cerita, tapi nggak banyak sih ceritanya, banyakan nanti aku mau kasih lihat laptop yang dua tahun lalu aku incer, tahun ini udah muncul seri terbarunya. Jadi ngomong-ngomong soal laptop, entah kenapa aku cinta mati banget sama HP. Iya, yang simbolnya tulisan hp warna putih di lingkaran biru itu. Entah kenapa, tapi laptop pertamaku adalah HP. Waktu adek beli, tak rekomendasikan HP, waktu mbakku minta tolong nyarikan laptop, juga aku carikan HP. Ya walau serinya beda-beda, tetap saja HP. Laptop pertamaku, di 2011, adalah HP 431. Laptop mbakku adalah elitebook yang tebel tapi bandel itu, second hand sih, tapi kualitas jangan ditanya. Dan punyaku yang baru 2 tahun ini menemaniku kemana-mana adalah HP PROBOOK G4, eh apa G5 ya, wkwkk suka lupa aku tuh. Maafkan.

My point is, entah kenapa aku suka banget sama HP. Like, kualitasnya bisa diandelin gitu. Dulu, sebelum beli PROBOOK, aku sempat mengincar HP Spectre X360 yang bisa dilipat-lipat sesuka hati dan tangan. Tapi ampun, tabunganku merengek minta napas, wkwkkwk. Ya karena nggak mungkin aja beli minta duit mommy atau siapaun di dunia, nggak ada yang mau ngasih aku duit buat beli barang idaman ini. Akhirnya ya sudahlah, standarnya aku turunkan ke probook yang nggak tahu kenapa sampai sekarang juga cinta, hehehe..

Keingian buat beli HP Spectre akhirnya padam. Dan nggak update dunia laptop lagi. Tapi, kemarin, HP Indonesia meluncurkan produk seri barunya dari HP Spectre X360 dong! AND OF COURSE, MAKE ME WANNA HAVE ONE! Ampun, pesona HP Spectre kali ini nggak bisa ditolak. Hayoo yang mau ngasih duit aku siapa ini wkwkwkk. Kayaknya nggak ada ya, yaudah sementara aku pamer dulu aja deh spesifikasi laptop incaran aku ini. Siapa tahu nanti ada yang berubah pikiran mau belikan. Hehehe

Laptop HP Spectre X360


Bertempat di sebuah kafe di Jalan Ir. Soekarno, siang, 3 Desember kemarin, HP mengundang beberapa blogger dan media buat ngenalin HP Spectre X360 yang baru. Aslinya aku baru mendapat undangan last minute. Entah mengapa. Mungkin ini semakin menegaskan kalau aku perlu beli notebook ini. Hahaha..

HP Inc. Indonesia meluncurkan HP Spectre X360 seri 13 alias seri terbaru untuk menjawab kebutuhan konsumen yang mulai menghilangkan batasan antara dunia fisik dengan digital. Teknologi yang semakin dibutuhkan dan eksklusif semakin dibutuhkan hari-hari ini. Laptop ini sejatinya ditujukan untuk semua kalangan, namun tidak dipungkiri spesifikasinya sangat mendukung siapa saja yang bekerja lebih banyak di luar ruangan. Mereka yang bergerak dinamis dan memerlukan teknologi dengan performa mumpuni.


Ada Harga, Ada Kualitas


Harganya berapa sih sampai bikin aku mundur beli waktu itu? Waktu itu sih sekitar 17 juta kalau nggak salah ingat. Seri terbaru harganya berapa? Bentar-bentar, kalem ya! Kita bahas dulu dari spesifikasi mulusnya. Dengerin dulu kualitas notebook ini baru guess harganya. Kalau kataku, ada harga ada rupa sih. Dan ini worth banget.

Kita mulai dari.. ukuran? Yes, ukuran. HP Spectre terbaru memiliki ukuran 13% dari ukuran terdahulu. Rasio screen to bodynya 90%. Tapi even kecil, sama sekali nggak ngurangi spesifikasi lainnya. Processor misalnya, processor yang ditanam di notebook ini 2 kali performancenya dengan pendahulunya, yaitu didukung Quad core 10th Gen Intel Core dengan Iris Plus Graphics. Graphic tipe ini baru ada di HP Spectre X360 ini lhoo! Dari segi batrai, bisa tahan 22 jam dong! Sumpah ini bagian yang aku suka banget. Gimana nggak, kerjaan aku paling butuh banget yang namanya batrai. Kebayang, kadang di dalam pesawat pas perjalan ke luar kota aku kudu tetep on walau ngawang di langit. Dan nggak bisa ngecharger kan? Eh chargingnya jug cepet, setengah jam udah bisa 50% dong! Aku suka part baterai dan ukurannya yang cocok banget buat perempuan manis kaya aku, hehe.

Wifi yang dipasang disini udah Wifi 6 (802.11ax) lhooo! Penting banget buat content creator yang stay up to date dimanapun. Nggak cuma itu, yang bikin mupeng lagi, waktu di demo in kemarin adalah tingkat warnanya yang bening banget sumpah. HP Spectre X360 sudah memakai layar 4K OLED. Dibuat ngegame atu edit video juga nggak ngadat. Jempolan bangetlah pokoknya. Lengkapnya spesifikasinya bisa dicek aja deh di website resminya, disini ya!

Okay, now we talk about the price. Harga HP Spectre X360 ini paling murah ada di harga 20 juta kembali seribu rupiah. :) Mahal Tak! Iya mahal emang! Kalau nggak mahal, aku sudah jadi beli 2 tahun lalu. Tapi dengan spesifikasinya yang kece banget ini menurutku wajar sih. Apalagi ini bisa flip, mau tampilan laptop mau tampilan notebook semua bisa. Kalau tabungan aku cukup, dan nggak tahu mau dipakai apa, mungkin aku akan beli HP Spectre X360 nanti. :)

Share:

Tips Aman Mengikuti Investasi


Sebagai milenial, tahu dong bahasan kita akhir-akhir ini? Privilage? Apa sih privilage? Gampangnya, privilege adalah hak istimewa. Belakangan kata ini dikaitkan dengan bagaimana seorang anak bisa sukses ketika orang tuanya memang sudah sukses, sudah kaya raya. Dari sudut pandang si anak dengan orang tua demikian, mereka merasa kadang tertekan, karena seberapa besarpun usaha mereka sendiri untuk mencapai sukses, mereka tetap akan dikaitkan dengan hak privilage karena orang tuannya. Di sisi lain, anak lahir dari keluarga biasa saja akan merasa tidak memiliki hak istimewa dan berjuang mati-matian untuk bisa mencapai puncak tertinggi atau mimpi-mimpinya.
Satu hal yang pasti, mau kita disinggung-singgung punya privilage atau nggak, kita tetep kudu pinter-pinter ngatur hidup kita. Salah satunya tentu saja ngatur keuangan kita. Kita perlu pastikan kelak, saat kita pensiun, kita punya kauangan yang jelas, syukur-syukur bisa meningkatkan privilage anak-anak kita.
Mengatur keuangan ini jelas bukan perkara mudah, banyak cara yang bisa dilakukan. Salah satunya investasi. Tapi eits, dewasa ini banyak dong kita dengar investasi bodong. Investasi yang kurang jelas ujungnya. So makesure, saat melakukan investasi, ikuti investasi yang aman. Berikut tips mengikuti investasi aman yang bisa jadi pertimbangan buat kita semua.

Rencanakan secara menyeluruh

Maksudnya adalah rencanakan investasi yang akan kita lakukan. Misal apakah kita lebih baik investasi di bidang asuransi jiwa, asuransi kesehatan, dan asuransi lainnya. Berapa keuangan yang kita miliki setiap bulannya. Berapa keuangan yang kita inginkan untuk kesehatan kita, pendidikan anak-anak kita, atau investasi reksa dana, atau mau main saham yang lebih besar. Seluruhnya tergantung kemampuan kita. Maka pastikan untuk merencanakannya secara menyeluruh.

Pastikan terdaftar di OJK

Ini poin penting menurut saya. Banyak perusahaan dalam industri investasi atau asuransi yang belum terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan (OJK). And this is worst. Kenapa? Kalau perusahaan yang kita ikuti belum terdaftar di OJK, saat terjadi hal-hal yang tidak diiinginkan, kita tidak akan tahu kemana harus mengadukan masalah kita. OJK ini memastikan tingkat keamanan dari investasi yang kita ikuti. Di Indonesia, terdapat beberapa perusahaan asuransi yang sudah terdaftar di OJK, salah satunya Sequis.

Pelajari menyeluruh produk investasi yang diikuti

Kita akan memilih ikut produk investasi apa, keputusan sepenuhnya ada di tangan kita. So pastikan untuk mengenali berbagai produk investasi. Karena kalau kita minim informasi dan terjadi hal yang tidak diinginkan, kita akan kewalahan. Misal, saya nih, saya cenderung memilih investasi untuk menunjang pensiun dini nantinya. Jadi saya pelajari apa itu investasi tentang dana pensiun.

Itulah tips aman mengikuti investasi masa kini. Di era teknologi yang serba cepat berubahnya ini, kita kudu pandai mengatur arus informasi yang masuk. Pastikan pelajari seluruhnya dulu sebelum memilah dan memilih ya! Selamat berinvestasi.


Share:

Popular Posts

Labels

Blog Archive