Kalau bukan kita yang mulai, siapa lagi?

Menu Street Food di Resto Hotel? Ada Kok!


Happy weekend!

Besok udah hari minggu!! Yeah! :) Minggu memang jadi waktu favorite banget buat kumpul bersama keluarga. Tapi, seringnya, males ga sih masak di hari minggu? Kebanyakan pada nyari makan di mall kan ya? Hayoo ngaku!



Ada sih yang udah pengakuan. Tapi pengakuannya gini, “enak sih gak usah masak, tapi kalau makan di mall pas hari minggu tuh rame banget. Gak nyaman!” Kamu tipe yang gitu juga gak sih? Atau tipe orang yang bakal bilang, “bosen deh ngemall terus, cari street food aja, tapi tempatnya yang adem.” Emang ada ya street food di tempat yang cozy?



Hmm kayaknya saya bakal jawab ADA. Iya, di Surabaya ada kok menu street food di tempat yang cozy buat ngumpul bareng keluarga, sahabat, temen arisan, temen alumni sekolah, bareng pasangan, gebetan atau bareng siapa aja deh. Tempatnya ada di Jalan Raya Jemursari. Yuhuuu, betul! Yello Hotel.

Sunday Street Food Yellow Hotel Jemursari

Bulan Oktober ini, Yello Hotel Jemursari yang khas dengan warna kuning cerah itu mengeluarkan konsep makan siang berupa Sunday Street Food. Sunday Street Food ini KHUSUS disediakan setiap hari minggu jam 11.00 hingga 15.00.

Jika biasanya pilihan menu street food dijual dipinggir jalan, Yellow Hotel menyulap olahan-olahan tradisional secara professional dengan memakai bahan dan rempah pilihan. Sehingga cita rasa rasa makanan yang disajikan sangat menggugah selera.

Ada 15 menu Setiap Hari Minggu

Pada konsep Sunday Street Food ini, Yello Hotel Jemursari hanya mematok harga di kisaran 15 ribu hingga 50 ribu saja. Dan manariknya, semua Desert FREE alias GRATIS. Termasuk beberapa minuman yang disajikan.



Street Food yang ada di Yellow Hotel ini cukup bervariasi. Mulai dari makanan nusantara, makanan Mongolia juga makanan western seperti pasta. Menu-menu seperti bakso komplit, rujak cingur, rujak buah, tahu campur, hingga sego campur ada di area Wok n Tok resto ini. Menu mongolian food juga pasta station melengkapi menu yang dihidangkan.




Kabarnya menu-menu yang ada akan dirotasi setiap waktunya. Seperti yang diungkap Sang Chef.  “Akan selalu ada rotasi menu yang kami lakukan, agar para tamu dan penikmat kuliner tidak bosan. Rotasi menu yang kita lakukan juga bermaksud agar dapat memenuhi keinginan masyarakat sehingga memiliki banyak pilihan dalam kuliner,” ungkap Chidir Hariyadi, Sang Chef Asli Surabaya itu.

Tak hanya makanan, Beverage juga disediakan dengan harga 25 ribu per cup. Kita pun bisa memilih beverage dingin atau panas dengan beragam rasa.

Tempat bermain Anak-Anak

Konsep Sunday Street Food di Hotel Yello Jemursari ini  akan digelar hingga akhir januari 2019. Restoran Wok n Tok yang ada di area lobby ini tak jauh dari playground alias tempat bermain anak. Perfect place banget kan? Kala para orang dewasa bisa makan dan ngobrol dengan nyaman di dalam restoran, dan anak-anak bisa ceria bermain di playground. Dan karena lokasinya hanya depan-belakang, mengawasi anak-anak sambil bercengkrama bersama sahabat di dalam restoran bukan hal yang susah.


Bukan hanya kita yang senang. Anak-anakpun juga riang. Seperti yang juga disampaikan Hotel Menejer YELLO Hotel Jemursari, Ibu Ita Tania, “Promo terbaru ini kami hadirkan untuk keluarga dan juga anak muda, dengan harga terjangkau dan fasilitas bermain anak dapat menciptakan akhir pekan yang ceria bagi mereka untuk hang out atau hanya bersantai menghabiskan waktu bersama.”

Tunggu apa lagi? Yuk besok kesana yuk! Kalau memang kamu membawa keluarga besar, boleh lhoo kontak untuk reservasi dulu. Silakan klik www.yellohotels.com & follow @yellojemursari on social media! : )

Ohya, biar makin penasaran, nih lihat foto-foto saya di launching Sunday Street Food Yello Hotel Jemursari. :)


Untuk bisa merasakan masakan di Sunday Street Food ini, kita perlu membeli kupon menu yang kita inginkan sesuai dengan harganya masing-masing.

Kupon yang kita punya nantinya ditukarkan di cak dan ning yang standby di masing-masing menu. 


Sego Cumi Khas Madura di salah satu corner

Siapa tak kenal Rujak Cingur?

Rujak Buah siang-siang? Seger euy!

Tahu campur ini enak

Rangkaian macam-macam sambel di menu Sego Sambel

Yang mau Soto Ambengan enak bisa merapat ke corner Wok n Tok

Beverage di bandrol dengan 25ribu saja

stand Bakso yang kuahnya enak banget banget
Pasta Station ini ada beberapa varian menu lhoo! Dan di masak langsung, jadi enak langsung dimakan saat masih panas

Mini Terang Bulan juga ada di Sunday Street Food

Mbak Yello ini membantu meracik Rujak Cingur yang diinginkan

Siapa yang gak doyan Mongolian Food? Apinya fantastis banget ya!

Di Mongolian Corner ini kita diminta untuk memilih sendiri apa isi makanan kita, mau di campur apa aja boleh.

Saking menariknya live cooking disini, pengunjung banyak yang ingin melihat kobaran api.

Beverage yang kita pesan juga akan dimixing langsung, kita bisa kok lihat prosesnya!
Dan Cup-nya gede gitu. GAK RUGI rasanya enak banget!

Buat saya pribadi, ini makanan paling nendang di sana: SOTO AMBENGAN

Rangkaian pasta yang kami pesan di Pasta Station.

Udah ngiler? Cus Gih besok!

Kwetiaw Goreng ini JUARA enaknya! Ditambah minuman yang gratis sepuasnya.

Bakso campur yang kuahnya nikmat sekaliii..

Ini bebas ambil lhooo!

Siang-siang minum es begini? Mau kan? 

Pudding dan kawan-kawannya ini GRATIS. 

Buah? Biar badan sehat nih.

Krupuk, orang Indonesia mah suka banget kan sama krupuk

Roti ini unik unik ya bentuknya!

Boleh ambil sepuasnya, asalkan perutmu muat.

Lucu-lucu kan pudingnya?

Mana tahan buat gak ngambil?

Ini nikmat banget dimakan sambil ngobrol bareng sahabat



Share:

10 comments:

  1. Wuah menu-menunya menarik banget nih, jadi pengin ke situ, apalagi dessert nya gratis. Ntar kalo ke Surabaya mampir ah, kan masih sampai januari 2019 ya. Asyik!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes mba masih lama konsepnya. Seru kok disini.

      Delete
  2. Kebetulan banget bulan depan saya mau ke Surabaya ketemu temen-temen disana. Duh pas banget mampir kesini. Harganya cukup affordable yah (apalagi dibandingin sama Jakarta wkwk) dan kayanya bisa lama-lama disini, biar perutnya masih muat buat free desertnya :D Btw salam kenal mba Eta :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga mba Maulida.:)
      Iya banget nih harganya murah banget dibanding di Jakarta hehe..

      Delete
  3. Ih, seru banget mbak! Aku sendiri suka skeptis lho kalau street food disajikan di hotel. Hahaha. Jadi pengen icip kalau ke sana nanti deh! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. incip incip mba, paling rekomended soto ambengan kalau kata saya, nanti kasih rekom ya mba hehe

      Delete
  4. Walah sampai Januari 2019 aja. Aku kalau mau ke Surabaya sungguh lumayan jauhnya.

    Seru eh bisa makan rujak siang siang di tempat adem. Dan bentuk pudding-nya bikin gemas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih mba, sampe Januari.. hehe semoga ada kesempatan kesini mba. Seru makan disini :)

      Delete
  5. wah wahhh wahhh, itu paragrarf pertama, gue banget mba, hahaha. wiken adalah saatnya jajannnn :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya banyak orang emang suka jajan di kala weekend, hehe

      Delete

Thank you for leaving a comment. Your comment will appear soon.

Popular Posts

Labels

Blog Archive